※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチ
お金・保険

楽天カードでのポイント貯まりますか?外食や携帯代、光熱費、車検などの支払いも可能ですか?

楽天カードつくりました。教えてください。
マクドなどの『楽天ポイントありませんか?』って聞かれる店以外の買い物や外食でも、カードで支払いすればポイントは貯まりますか?
携帯代とか光熱費とか車検とか?、現金で払ったり口座引き落としに設定している費用もカードで支払いできますか?

コメント

ママリ

貯まりますよ
カード切れば100円1ポイントです。
現金や口座引き落とし設定になっている支払いがカード支払いにも変更できるならカード払いできます
税金関係は出来ないことが多いのでその時は私はPayPayで払ったりします

• シャチ

シャチ

コメントありがとうございます
    PayPayなども利用されてるのですね。参考になります!

• 11月26日

カード決済100円につき、1ポイント貯まります。
楽天はキャンペーンをやっているので、
楽天e-NAVIからログインして、色々エントリーしておくと2倍になったりしますよ!

ただ公共料金支払いは6月から還元率かなり悪くなっていて、500円で1ポイントです…。
他のクレカお持ちでしたら、公共料金支払いはそちらの方が良いと思います!

• シャチ

シャチ

単純にクレジット払いにするだけでなく、カードの種類によって使い分けた方がいいんですね!ありがとうございます!

• 11月26日