コメント
退会ユーザー
所得によりますかね、、、😅
控除される税金にもよりますが、、、
所得が多ければ、住宅ローン減税は所得税だけで控除出来るので、住民税からの控除はなくなります。
そのためふるさと納税には影響しません✨
なので、どの程度所得税から控除されるかによります。所得税で控除されない分があると住民税から控除になりますので、ふるさと納税出来る金額が減ります。
退会ユーザー
所得によりますかね、、、😅
控除される税金にもよりますが、、、
所得が多ければ、住宅ローン減税は所得税だけで控除出来るので、住民税からの控除はなくなります。
そのためふるさと納税には影響しません✨
なので、どの程度所得税から控除されるかによります。所得税で控除されない分があると住民税から控除になりますので、ふるさと納税出来る金額が減ります。
「制度」に関する質問
今日で2歳…… ずっと離れてくれません(>︿<。) YouTubeでアンパンマン流しても全く動きません…… モヤモヤします…… YouTubeが効かない……( >﹏< *) 1日中つけっぱなしです…… イヤイヤ期よりはいいかもだけど、辛いです…… 同…
夫に、小遣い前借り制度を廃止したいと言ったところ、「逃げ道を潰さないで」「オレのストレスになる」と言われました。はぁ??? 前借りばかりされてストレスを受けているのはこちらの方です(最高額17万) 最近やっと…
千葉市で中古住宅購入した方お願いします💦 補助金の制度やローン減税って中古住宅も対象になりますか…? あと、これどこに相談したらいいでしょうか…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ、ワンストップの話ではないかもしれません💦我が家は確定申告でした、、、😅
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨
ワンストップだと所得税からの控除はナシのようです!
住宅ローン減税については、我が家は所得税だけで控除しきれず住民税も控除になるんですが、そうするとふるさと納税できる金額が減るのでは?と思っています、、
例えば年間の住民税が元々20万円だとして、住宅ローン減税により10万円控除になった場合、年間住民税は10万円になるので、それに伴ってふるさと納税できる上限額が減るのでは?と思うのです🤔
源泉徴収票が発行前なのでまだ計算できてませんが、年収からふるさと納税の上限額は5万くらいと思われるので、影響ないのでしょうか..?
うーんむずかしい!!!!
すごく長くなってすみません😂