上の子保育園に通っておらず、自宅で子供を見ている方の1日のルーティンや上の子優先の方法について相談です。里帰りが終わり、不安な状況になっています。
連続の質問になります😭💦
0歳と2歳の2歳差で上の子保育園に通ってなくて自宅で見てる方!!
一日どのようなルーティンでしょうか??どのように上の子優先してますか??
昨日で里帰りは終わり、今日から自宅です😭💦
上の子優先と言われてますが、下の子がせっかく寝たのにわざと起こそうとしたのでやめて!と言いましたが、ふざけてでかい声出したので、うでを掴んで思いっきり引き寄せたら転がってしまいました😓
なんかすでにもう不安しかないです。。。
- とうこ(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
母子分離の習い事連れて行くか、ひたすら公園です!
一時保育空きないですか??
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月差ですが!
6:30 👧起床&朝ごはん
7:00 👶授乳
7:00〜11:00 👧DWE or YouTube or 一人遊び
10:00 👶授乳
11:00 👧外遊び or 朝寝
12:00 👧昼食 👶授乳
13:00 👧外遊び or 買い物
15:00 👧お昼寝 👶授乳
17:00 みんなでお風呂
18:00 👧夕食 👶授乳
20:30 👧就寝 👶授乳
21:00 旦那さん帰宅
23:00 👶授乳
3:00 👶授乳
って感じです!朝寝はする日としない日があります。外遊びは最近寒いので抱っこ紐で下の子連れて支援センター行くことが多いです。まだ1ヶ月なのにって言われるかと思ってましたが上の子いたらお家にもずっといられないわよね〜って職員さんたちが相手してくれます🥺👏
里帰りなしだったので新生児期はもうひたすら家の中で主さんのような出来事も日常茶飯事でしたし上の子もストレスからか毎晩夜泣き&赤ちゃん返り(パパ断固拒否!)で下の子は完母だし旦那いてもいなくても無能(笑)な状況でした。。。
でも!それでも何とか生きてるので大丈夫です!
お互い励まし合って乗り切りましょう😂😂3ヶ月越えたら楽になる、、はず、、🥺
-
とうこ
細かくルーティン書いてくださりありがとうございます😭
上のお子さん1人遊び上手です😭✨うちの子は昔からあまり上手じゃなかったので🥺
構ってちゃんで、赤ちゃん返りもあり倍にすごいです🥺
しかも1ヶ月でここまでリズムしっかりあるのは里帰りしなかったのもあるんですかね?
うちはありがたいのですが、自宅に戻ってまだ三日なので、リズムが全くつかめてないのでバラバラで🥲- 11月24日
Fy
下の子寝てる間に上の子とたっぷり遊ぶ、公園にいくくらいです😂
-
とうこ
そうですよね😅💦
下の子がなかなか寝てくれなくて🥲
背中スイッチ敏感で、すぐ起きちゃいます💦- 11月24日
mayuuuu
腕大丈夫でしたか??
YouTubeながす、
ベビーカーでおさんぽ、公園(寒いか)、買い物、実家に行くとかですかね😰??
-
とうこ
はい!本人は遊んでもらった感覚みたいで、ニヤニヤしながらもっとやってと言われました💦
そうですよね、2人育児保育園なしってなかなかキツいです😢- 11月24日
とうこ
母子分離の習いごとですか😳✨探してみます!
公園も天気悪いと行けなくて😅
やっぱり一時保育ですかね🥲
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
一番いいのは一時保育だと思いますよ😊
うちは3人目出産の時、1度めの緊急事態宣言出た時だったので、一時保育断られ、ひたすら誰もいない時間の公園か、近所の散歩でした😭
2歳からなら分離の習い事も増えると思いますし、送迎辛かったらファミサポさんに頼んだり、シッターさんにきてもらったりですかね!