※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お仕事

ユニクロでパート経験者、平日や日曜日の勤務可。子供が2歳と0歳で、待遇や融通は可能でしょうか?

ユニクロでパートしたことある方、いらっしゃいますか?
平日1日(10:00〜15:00)日曜日(9:00〜17:00)勤務可です。
2歳と0歳が居ますが、待遇や融通などは効きますか?

コメント

ゆき

私が昔バイトしてた店舗は、出来る人しかいなくて常に走り回ってるような感じでめちゃくちゃ大変でした😅

仕事中に着る服は社割ありますが、UNIQLOのものを買わないといけないです。

• r

r

コメントありがとうございます!
    体育会系なので走り回るのは大丈夫なのですが子持ちで急なシフトチェンジなどの対応が不安でした🌼

• 11月23日
ふー

現役ユニクロです☺️
子供いますが行事や急な熱などの時は対応してくれます。
家族の服も社販できるので助かります。
有給もあります。
仕事内容はなかなかの体力仕事です!

アルバイトと準社員どちらを希望ですか?
アルバイトだと閑散期はなかなかシフト入れなかったりします。

• r

r

コメントありがとうございます!
    体力的には体育会系なので自信があります(^_^)
    一応、品出しなどもやれたらいいなぁとは思っています!週2で朝から17:00までだとパートしか厳しいですよね?🥲

• 11月23日
  • ふー

ふー

週2でお子さんの対応に融通をお願いするのはもしかしたら厳しいかもです💦
    もう少し出れませんか?と面接で言われるかもしれないです💦
    ちなみに10時〜15時でしたらおそらく休憩時間は30分です。

体力仕事というのは思い荷物を持つことが多く、腰を痛めてるスタッフ多いです笑
    仕事終わりに抱っこのおねだりされるのが申し訳ないぐらいしんどかったです笑

• 11月23日
  • r

r

すみません!下にコメント返信してしまいました😣

• 11月23日
  • ふー

ふー

私は初め9時〜16時までのアルバイトで入社してその後準社員になりました☺️
    フルタイムでもパートでもプライベートのことはなるべく融通きかせてくれます。
    実際に掛け持ちや介護などされている方もいらっしゃるし、ほとんどの店舗で主婦さんいらっしゃるから理解はあります☺️
    商品数多いんですが、朝はどこか業者の引っ越ししてるんじゃってくらい入荷あります💦
    前職もアパレルとのことでしたが、他のアパレルとは仕事内容が違うかなと思います。
    品出ししながら接客しながら商品整理しながらなど求められることが多いのでアパレルされてた方やアパレルやってみたい!っていう方は思っていたのと違うとよく言われます😇

• 11月23日
  • r

r

融通をきかせてくれるとのことでその点は安心しました(^_^)🌼

そうなんですね🥲!
    教えて下さり、とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月23日
r

そうなんですね!!
一応、実母に見てもらって働く予定なので今、現時点では子供のことは大丈夫なんですが幼稚園に入ってからフルタイム希望でして、その時に対応してくださる雰囲気でしょうか?🥺

前職がアパレルをしておりましたが、ユニクロは商品沢山ありますし、比べ物にならないくらいに重いですよね🥲