※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加についての相談です。甘いものが欲しくなり、体重が+8kg。同じ経験の方いますか?

来月出産予定の妊婦です!
もうすぐ臨月になりますが体重が恐ろしいことになっています😓
+8kgなんですけどやばいですかね^^;
病院では怖いのでほんの少しマイナスして報告してます(笑)

みなさんどれくらい増えましたか?
私は、甘いものはそこまで好きな人ではなかったのですが、最近になり糖分が欲しくて欲しくて毎日のようにチョコレート菓子に手を付けてます💨
同じ方いますか?( ´~` )

コメント

I_chan

元々の体重にもよりますが、やばくないと思いますよ!私10キロ増えました( Ꙭ)‼︎
でも自然に減りましたよー。お腹はまだつまめますが😓
私もおやつ食べない人でしたが無性にスッパムーチョ食べたくなったりチョコ食べたくなったりしてました(´๏_๏`)

• ゆちママ

ゆちママ

やっぱ甘いもの欲しくなりますよね(>_<)
    今ならスイーツバイキング行けそうですもん(笑)
    私も普通に10キロいきそうです💨💨

• 10月15日
☻

同じく来月出産予定です!
体重は既にプラス12㌔…
妊娠前までは甘い物もくどい物も
興味なかったのですが
今は食べたくて食べたくて
しょうがないです( ఠ_ఠ )
もうどうにもできないので
開き直ってます(笑)

• ゆちママ

ゆちママ

来月出産同じですね( *´ `*)
    やっぱりみなさん同じなのかな?笑
    甘いもの欲すごいです(笑)

• 10月15日
  • ☻

わくわくですよねっ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    臨月が一気に太るらしいので怖いです(笑)

• 10月15日
やまだ

元の体重にもよるかもですが、まだプラス8なら大丈夫かと✌︎('ω')✌︎ただ、ここから外食2、3日続くだけでどーーーん!って増えますよw😂😂後期は恐ろしいです😭甘いもの欲しくなります!たい焼きとか生クリームいっぱいのパフェのこととか毎日考えてます(´⊙ω⊙`)❤️❤️❤️

• ゆちママ

ゆちママ

噂ではききましたが、やはり後期って体重増えるんですねΣ (´Д`ノ)ノ恐ろしや〜…。
    元に戻らなかったらショックだなぁ(笑)
    生クリーム…たべたーい!!!笑
    なかなか我慢が出来ない性格なので、すぐに手が伸びちゃいそうですw

• 10月15日
やまだ

後期ほんとヤバイですよー(´;ω;`)1日1000カロリー以下にしても痩せないです😭いかに増やさないでキープできるかにかかってる気がします!でも食べたいですよね〜一緒にパフェいきましょー!ww😂😂😂

• ゆちママ

ゆちママ

もう開き直って食べるしかない(笑)
    出産前に贅沢に外食しよー!とか話してたんで食べるしかない←😏笑
    行きましょー!!笑
    チョコレートパフェ♥

• 10月15日
まま

今現在で12キロ増えてます。
早く産まないとまだまだ増えそう……
わかっちゃいるけど、毎日甘い物食べちゃいます。
血液・尿検査ではひっかかってないので、病院でも特に注意はされません。(ゆるい病院だからかもしれませんが💧)
産まれる前に好きなもの食べな~と前の検診では言われましたが、太りすぎた自分の姿に幻滅し反省しているこの頃です😅

MARIKOME

+8キロですか!
全然やばくないですよっっ。
私なんか…既に+5キロ⤵︎
病院でマイナス報告ができないタイプの体重計なので(紙が出てきてそれを提出)毎回増えていく体重に先生もこのままじゃ赤ちゃんが苦しくなるよ、と言われてしまいました…

だけど悪阻がおさまった今、食欲が全くおさまらなくて。゚(゚´ω`゚)゚。ひよこさんは全然大丈夫ですっ