お金・保険 子ども名義口座を開設する際、親権者の名義は旦那よりも私の方が良いでしょうか?私の名義にするとデメリットはありますか? 無知でお恥ずかしいのですが、わかる方教えてください🙇♀️ 子ども名義の口座を楽天銀行で開設します。 私は今専業主婦で収入はありませんが、家計の管理は私がしています🙌 楽天のアカウントも旦那は持っていませんが、私は持っています😄 開設の手続きも私が行いますが、親権者の名義って旦那の方がいいのでしょうか? 今後管理することになる私の名義にしてしまうと何かデメリットはあるのでしょうか?💦 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 2 旦那 楽天 専業主婦 親権 銀行 はな コメント 退会ユーザー 無いと思います⭐ ネット銀行ではなく、街中にある普通の銀行でしか子供の口座は持ってないですが、子供2人とも私が全て手続きし管理していますが、何も問題ないですよ☺️ 11月22日 はな ご親切に教えてくださりありがとうございました🥰 問題ないんですね🥺✨ よかったです!😊 11月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ご親切に教えてくださりありがとうございました🥰
問題ないんですね🥺✨
よかったです!😊