※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

心拍確認に行ってきます。先週滞納確認で出血あり、今日の受診が待ち遠しかった。出血が止まり、成長を願っています。

これから心拍確認に行ってきます。
悪阻の始まりの気持ち悪さなのか緊張し過ぎで気持ち悪いのかわからない位です😭
先週滞納確認できたものの出血をしていて先生の反応も芳しくなかった中での今日の受診でこの1週間本当に待つのが苦しかったです。
以前流産した時も胎嚢確認後に心拍確認する前に流産だったのでどうしても前向きに考えられなくて💦
一つだけ良かったのは昨日の夜から出血が無くなったこと。1週間ずっと出ていたのに突然無くなったので少しだけホッとしてます🥲
どうか成長してくれていますように🍀

コメント

ひかり

どうでしたか?
私も胎嚢確認して、今週末に心拍確認に行きます!
今から緊張して気持ち悪いです...つわりもひどいですが😅

同じく、心拍の前に流産の経験があります。
不安ですよね😖💧
私もちょくちょく出血あります。

• とん

とん

心拍は確実な感じじゃないけどたぶんこれだねー赤ちゃん👶と言われ、胎嚢も小さめだけど順調との診断いただきました😭
    来週また診察して貰って問題なければ少しホッとできそうです🥲道のりはまだ長いです💦
    心拍が完全に確認できて前回の流産した8週を超えてやっと安心かなと。出血、ほんと微量であっても不安を加速させますよね💦
    悪阻も辛いですよね🌀
    週末心拍も確認できると良いですね👍お大事にしてください🍀

• 11月22日
  • ひかり

ひかり

やったー😆🎶
    勝手に心配してソワソワしておりました💦
    先生が順調と言うなら問題ないですよ😊✨
    良かった😊😊

私も体外受精で、8週の卒業まで毎週ドキドキです💦
    色んな症状診てる先生の言葉が一番信用できるので、きっと大丈夫です😌💕
    私も後に続けるといいな☺️
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね✊‼️

• 11月22日
  • とん

とん

ありがとうございます😊
    一緒にソワソワしてくれたんですね💦
    この状況は例え何度経験しても絶対慣れることないなって思いました(^_^;)
    先生の一言一言で一喜一憂してますが、前回の厳しそうな言葉と比べると本当にホッとしました。
    ひかりさんも体外なんですね!同じ状況ですね😊
    一週一週が緊張ですよね!
    確かに治療していた友人からも、母体のとんが信じなくてどうするの!と言われました💦

はい!元気な👶産みましょう‼️
    正直まだお腹に👶がいるって実感が無くて、ちょっと不思議な感覚です。息子にきょうだい作ってあげたいと思って頑張ってきたので、赤ちゃんの成長を信じて頑張ります!
    ひかりさんも悪阻辛いところと思うけど応援してます📣🏳️‍🌈

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

緊張しますよね!
私も来週受診予定ですが1番最初の妊娠で稽留流産しているので楽しみより怖いが大きいです😣
リラックスして気を付けて行ってきてください💕

• とん

とん

コメントありがとうございました!
    緊張で結果聞くまでにかなりの滝汗をかきました💦冷汗かな😅
    エコーされて、そのあと先生の説明聞くまでにまた緊張で気持ち悪くなりました🌀

流産の経験あるとそれがベースになってしまって、どうしてもネガティヴになりますね💦
    お互いに良い方向にいきますように🙏✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調と診断されたと見て安心しました✨私はまだ週数的に5週なので病院に行くのは早いとは思いつつ早く知りたいです💦

私も来週の今頃汗だくになってそうです💦
    ネガティブになりますよね🥺でも赤ちゃんを信じます💕

• 11月22日
  • とん

とん

ありがとうございます😊
    わたしは体外で移植しての妊娠の為、確認するタイミングが早くて💦
    自分もまだ6週に入ったばかりで、確認できる気がしてなかったんです(^◇^;)
    恐らく6週後半で受診すればスムーズに行けば胎嚢も心拍も確認できるかもですね😊

こんな寒さが出てきた中でこんなに汗かけるんだなって思いました💦
    ネガティヴは止められないけど👶を信じる気持ち大事ですね❣️スクスク育っていってくれますように🍀
    最近毎晩寝る時にお腹をさすりながら話しかけてます。伝わっていると良いなと思います😌🤲👶✨

• 11月22日