旦那遊びに行ってしまった。掃除機、洗濯、トイレ掃除、昼食の片付け、…
旦那遊びに行ってしまった。。。
掃除機、洗濯、トイレ掃除、昼食の片付け、赤ちゃん服の水通しをこなす私をみながら
「暇だー」「やることない」を連発。
今日は友達と飲みに行く約束をしてるから、その時間まで暇だ暇だを繰り返して、
「今日の飲みは付き合いだから、仕事みたいなもん」と言い、あくまで自分は家事を手伝わない意向。
私の家事が片付いた頃に、待ち合わせ時間だからとお出かけ。
先週までは家事も率先してくれてたし、2人で過ごす時間を大切にしてくれてたのに。
私が産休に入った途端、俺は仕事。家事は妻。
産休ってこんなに孤独なのか。。。
家で1人で孤独に過ごすくらいなら、仕事したい。
- ぱん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
さくら
私も産休入った途端、家事は妻、になりました…
上げ膳据え膳、掃除洗濯も妻がやって当たり前。
当たり前とは言わないけど、感謝の言葉すらない。
あれなんなんですかね?自分の時間ばかりある旦那にイライラしますよね!
なのでわたしは、退職予定でしたが、産後、育休手続きして1歳で復職することにしました!笑
ぱん
同じです…。
今までは朝起きたら家事分担でやってくれてたのに、
今朝も朝ごはんできるまで寝たまんま。
出かける予定があったんですが、洗濯物干してる私に気づいてるのに、自分だけさっさと用意して「まだ出れないの?」と…。
意識が変わっちゃったんですかね、あまりのギャップに驚いてます。
私も復帰予定なんですが、1年半育休の予定を1年に短縮するつもりです!
家にずっといるのも孤独なので、はやく社会復帰したいです笑
さくら
ほんとうちを見ているようです…( ; ; )
ひどいです!!!( ; ; )
妊娠中大変なのに…。
うちも分担制だったのに今は全く。次の日のゴミ捨て頼めば「え〜○○(子供)朝早いからはちみつ起きてるじゃん。」
は?笑笑
昨日少し言い合って、仕事で疲れててもできることあった、って反省してたのに、今日全くなにもしない!
むかついて、娘のことも、旦那に頼らず全部やってやりました。娘のこと以外口も聞いてません。
はらたつ。
仲良しに戻れる日くるのかな…