
今晩のおかずの事で相談なんですが、今晩我が家は天ぷらを家で揚げよう…
こんにちは
今晩のおかずの事で相談なんですが、
今晩我が家は天ぷらを家で揚げようと思います。
ですが、いつも天ぷらのコロモがベチャっとなり、
イメージ通りのカリっとサクサクに揚がりません💦
どうしたら、サクサクの天ぷらになるのか、知っている方が居れば是非教えて頂きたいです(*´꒳`*)
よろしくお願いしますヾ(๑╹◡╹)ノ"
- 4年目のママリ(6歳)
コメント

gnth
炭酸水入れたらサクサクなりますよ。

壮ちゃんママ
ビール入れるといいって聞いたことがあります✨
上の方が言うように炭酸がいいのかもしれませんね☺
-
4年目のママリ
ビ、ビール!(◎_◎;)
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます!ビールは、今切らしてまして…(>人<;)
今度作ってみます(*´꒳`*)
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 10月15日

ゆちママ
酢を入れるとさくさくに仕上がります🐥
酢の味はいっさいしませんよー!
-
4年目のママリ
お酢を入れる⁈
皆さん色々と詳しいんですね!
お酢の味はしないんですねー(´∀`*)
教えて頂きありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡- 10月15日

mama✩"
少しベーキングパウダーと氷入れるとサクサクになりますよヽ(*^^*)ノ
-
4年目のママリ
ベーキングパウダーと氷を入れるんですね!
やっぱり天ぷらは、サクサク感がいいですよね!
教えて頂きありがとうございます!今度チャレンジしてみます٩( 'ω' )- 10月15日
4年目のママリ
おぉっ!
炭酸水⁈
そーなんですね‼️
それは、甘くない普通の炭酸水ですよね?
今、残念な事に炭酸水がないので、今度試しに炭酸水でコロモを作って揚げてみようと思います!
教えて頂きありがとうございました(*´꒳`*)
gnth
はい!甘くない普通の炭酸水です。お水の代わりに入れると時間がたってもサクサクですよ。
ぜひ試してみて下さい。
4年目のママリ
はい╰(*´︶`*)╯♡
丁寧に返信までして頂きありがとうございました♪
今度作ってみますね!