※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4年目のママリ
家事・料理

今晩のおかずの事で相談なんですが、今晩我が家は天ぷらを家で揚げよう…

こんにちは
今晩のおかずの事で相談なんですが、
今晩我が家は天ぷらを家で揚げようと思います。
ですが、いつも天ぷらのコロモがベチャっとなり、
イメージ通りのカリっとサクサクに揚がりません💦
どうしたら、サクサクの天ぷらになるのか、知っている方が居れば是非教えて頂きたいです(*´꒳`*)
よろしくお願いしますヾ(๑╹◡╹)ノ"

コメント

gnth

炭酸水入れたらサクサクなりますよ。

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    おぉっ!
    炭酸水⁈
    そーなんですね‼️
    それは、甘くない普通の炭酸水ですよね?
    今、残念な事に炭酸水がないので、今度試しに炭酸水でコロモを作って揚げてみようと思います!
    教えて頂きありがとうございました(*´꒳`*)

    • 10月15日
  • gnth

    gnth

    はい!甘くない普通の炭酸水です。お水の代わりに入れると時間がたってもサクサクですよ。
    ぜひ試してみて下さい。

    • 10月15日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    はい╰(*´︶`*)╯♡
    丁寧に返信までして頂きありがとうございました♪
    今度作ってみますね!

    • 10月15日
壮ちゃんママ

ビール入れるといいって聞いたことがあります✨
上の方が言うように炭酸がいいのかもしれませんね☺

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    ビ、ビール!(◎_◎;)
    そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます!ビールは、今切らしてまして…(>人<;)
    今度作ってみます(*´꒳`*)
    ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

    • 10月15日
ゆちママ

酢を入れるとさくさくに仕上がります🐥
酢の味はいっさいしませんよー!

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    お酢を入れる⁈
    皆さん色々と詳しいんですね!
    お酢の味はしないんですねー(´∀`*)
    教えて頂きありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

    • 10月15日
mama✩

少しベーキングパウダーと氷入れるとサクサクになりますよヽ(*^^*)ノ

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    ベーキングパウダーと氷を入れるんですね!
    やっぱり天ぷらは、サクサク感がいいですよね!
    教えて頂きありがとうございます!今度チャレンジしてみます٩( 'ω' )

    • 10月15日