子育て・グッズ 離乳食初期の出汁について教えてください。野菜や昆布出汁はいつからあげるのがいいですか? 離乳食初期の出汁について いつもアドバイスありがとうございます(^^) 離乳食を始めて2週間が経ち、野菜のペーストを白湯でのばしてあげています。 離乳食の本などに書いてある野菜出汁や昆布出汁はいつぐらいからあげていいのでしょうか⁇ もしもうあげて大丈夫であれば野菜ペーストを白湯ではなく出汁でのばしたり、10倍粥に少し足して食べさせたいなと思っています。 皆さん、いつぐらいから出汁をあげていたか教えてください⭐︎ 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 1 夫 白湯 野菜 離乳食初期 ♡なな♡(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 私は、初期(5ヶ月~6ヶ月)は、そのままの味に慣らすで良いと教わりました🥺 2回食になった中期(7ヶ月~8ヶ月)からで良いと言われました💦 11月22日 ♡なな♡ コメントありがとうございます(^^) 初期はそのままの方が良いんですね!中期になったら出汁使うようにします⭐︎ ありがとうございました! 11月22日 おすすめのママリまとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡なな♡
コメントありがとうございます(^^)
初期はそのままの方が良いんですね!中期になったら出汁使うようにします⭐︎
ありがとうございました!