※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

離乳食で、少しずつ水分を減らして作っていこうと思いますがはじめはお…

離乳食で、少しずつ水分を減らして
作っていこうと思いますが
はじめはおかゆだけ7倍がゆ、5倍がゆにして
あとの野菜などはとろとろのままで
慣れてきたら野菜も水分減らすやり方でいいですか?

あとおかゆを作るときいつも炊飯で作っていますが
7倍がゆはブレンダーにかけなくても
細かくしないでそのままでいいんですか?
ブレンダーでやるとやりすぎちゃいますかね💦

コメント

ままり

そのやり方で大丈夫だと思います!その子によって違いもあるので🤩

おかゆ、ブレンダー卒業の後は
ザルとか目の細かさ?で調整して濾してました🥰