※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

テレワーク中のお母さんの職業や勤務先が気になります。大企業のバックオフィス部門やSEかな?家で仕事できるのが羨ましいです。

テレワークの人の職業、勤務先が気になります。子供が保育園に通っているのですがクラスのお母さんで結構テレワークの人がいます。テレワークってやっぱり大企業のバックオフィス部門の人かSEの人なのかなーと気になっています。やっぱり子供が小さいうちは家にいて仕事ができるのが羨ましいですね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

医療、生命保険の営業担当の人が緊急事態宣言発令中はテレワークだから直接会えないと言ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の緊急事態宣言の時は結構テレワークになった会社多いですよね!私も今は育休中なのですが営業やってます。営業職でもリモートができる社会になると最高です🥲

• 11月22日
ママリ

私テレワークです。ネットショップの運営スタッフしてます。
中小企業ですが、受発注業務のパートさん達もテレワークですよ☆
家族経営なんですが、なんでも社長の娘さんが子供産んだので、めちゃくちゃ育児と両立しやすいようテレワーク環境を整えたみたいです。
大手より働きやすいです笑
絶対テレワークが良いなら大手が専門職を狙うのが確実ですが、たまに、こうゆう会社もありますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族経営なので社長の采配で全てが決まる分、理解ある方だと上場企業よりも手厚いフォローして貰えそうですね😆そんな会社に出会えて羨ましいです🥺

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。産後ウツや育児ノイローゼにならないように週1回出社も可となってます😊
    あとは私が知ってる限りだと、取材スタッフも最近はオンライン取材が進んでて、毎回出社しなくて良かったりするみたいですね!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素晴らしい会社にお勤めなのですね😭😭羨ましいです。取材スタッフ!確かに原稿はメールで送れば良いので毎日出社する必要なさそうですね~🙂色々教えて頂いてありがとうございます😌

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

月半分だけですがテレワークです。
専門職ではなく普通の事務職で、大企業ではないですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、人と合うのが好きなので月の半分テレワーク、半分出社ぐらいが一番理想の働き方です😆

• 11月22日
とり

コロナ化以降テレワークです。
SEやってます。
けど、皆が皆ではなくて、仕事内容で出社必須の人もいます!
テレワークでも子供面倒見ながら仕事出来るわけでもないので、子育て中のテレワークはメリットそんなにないかもです🤔
職場から遠い所に住んでる人にはメリット大きいとは思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SEの方ってテレワークのイメージ強いのですが、出社されてる人もいるのですね!確かに仕事があるので子供と過ごしながら働けるわけではないですよね😅😅

• 11月22日
ままり

私もずっとテレワークです。
医薬品の副作用解析の仕事ですが、会社の8割は在宅です。
中小企業でメーカーからの委託業務ですが、テレワークできてますよ!
テレワークありがたいですが、子供が熱出してる時も家にいるなら仕事できるでしょって雰囲気あるのでなかなか休めません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、MRやってます!同じ業界ですね🙂うちも治験の部門や学術の人は在宅あるのですが薬剤師免許のない私は別部門へは異動できません🥲今は育休中で休んでいるのですが、コロナで周りのテレワーク率が高くなったので色々働き方を考えてしまいます。子供見ながら仕事ってキツイですよね😭

• 11月23日
  • ままり

ままり

MRさん!尊敬します!いつも連絡票やら調査票やらと睨めっこしてます🤣MRなら、うちの業界優遇されますよ!!是来てくださいね(笑)在宅可能なので!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!副作用情報は医薬品にとって有効性よりも重要な事なので、社会貢献度の高い業務ですね!一度求人見てみます😆やっぱり在宅ワークしたいです🥲

• 11月25日
  • ままり

ままり

はい!いつでもこの業界は求人出してると思います🤣
    現に在宅に憧れる人が増えていて、前職がMRや看護師なども入ってくるようになりましたよ!!
    子が小さい時は在宅が理想ですよね。休憩時間に夕飯だって家事だってできますし✨

• 11月26日