※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お仕事

週3、4時間のパートですが、保育園入れば週5、5~6時間になります。雇用保険の必要性や育休について詳しく知りたいです。雇用保険に詳しい方、教えてください。

今は週3、4時間のパートです!
保育園に入れたら週5、5~6時間の勤務です!

雇用保険って入った方が良いのでしょうか?
いずれ2人目って考えると育休とかあった方がいいかなと思いました😂

詳しくないので雇用保険入ってる方教えてください!

コメント

うに

二人目考えるなら絶対入るべきです!
月数百円だし☺️
私は今回まさかの二人目だったんですが、家を建て始めた直後に妊娠が分かり💦本当に育休手当ありがたい😭と思ってます!
旦那だけでも生活は出来ますが、やっぱりお金はあるだけ安心だし…🙆💗

• えむ

えむ

いつの話になるかわからないんですけどいずれは欲しいなと😆
    パートだから育休手当そんなに入らないとは思うんですけど少しでも家系の足しになればいいですよね!!

まさかのどうやって雇用保険に入ればいいのかもわからず🤣

• 11月22日
あゆ

二人目育休中です‼️
パートですが、雇用保険、社会保険入ってます。産休までは、社会保険は、7.5時間と6時間の半々で計算してくれて、払ってました💦今は育休中なので免除ですが…💦

• えむ

えむ

社会保険は旦那の扶養で入ってます!
    やっぱり、雇用保険は入っていた方がいいですよね😂

• 11月22日
  • あゆ

あゆ

2人目考えているなら、社会保険も、働いてる会社で掛けてた方が産前産後手当も貰えますよ💦

• 11月22日