コメント
kumasyun
2年前は最近じゃないですかね🥲?次女が2019年に0歳クラスの待機児童でした!
kumasyun
2年前は最近じゃないですかね🥲?次女が2019年に0歳クラスの待機児童でした!
「公立保育園」に関する質問
保育園を年中で転園させるか…永遠に迷ってます😭 下の子の保育園入園と同時に上の子を転園させるか迷って迷って…でも本人楽しんで行ってるから今の園のままでいこうと決めて提出してきたのに「〆切日までは何かあったら変…
保育園めっっっちゃ迷います!! 第一候補の家からいちばん近い保育園が、築55年を超えていて耐震が心配です😂 数年後その近くに建て替え予定ですが、息子が入園してから2年間はそのボロ園…築60年近くになってしまいます💦…
保育園についていいねorコメントでお願いいたします🙇♀️ 現在徒歩2分の認可外保育園に通ってます!4月入園で保育園に迷っています。点数は高いので恐らく第一希望が通る見通しです。 ①私立保育園 今の保育園のすぐ目の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
二年前はどうでしたか?😅
kumasyun
2019年10月からの申込に落ち、2ヶ月の認可外・待機児童を経て12月から公立保育園に通い始めました。
13個希望を書いていたので、一つでも空きが出れば呼ばれた感じです。
4ママ
秋の申し込みで二ヶ月で入れたんですね❗️三女の時、0歳クラスの申し込みして半年くらい待ちました😔確か2019年3月に入れました🤔今回、先月申し込みしましたが、第一希望は子ども園にしちゃいましたが、あいてなければ第二希望からは公立にしたので、順番さえこれば第二希望以降で空きがあれば入れるのかな‥公立の方が人数枠多くて空きがでやすそうですよね🤔