※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

怒鳴ってしまったけど、充電器をさしっぱなしにしないことで対策します。怒鳴るのをやめたい。

今日も怒鳴ってしまいました😭
たまにやっちゃいます。
泣くのを堪えてる感じでなんかいっぱい喋ってた😭
コンセントさしっぱなしだったのが悪いけど、そのままiPhoneのLightning端子を口に入れてました😭
やっちゃダメな理由を冷静に簡潔に言う→またやってもこれを繰り返すというのがなかなかできません😭
とりあえずこの件は充電器をさしっぱなしにしないことで対策します。
後悔と罪悪感。怒鳴るのやめたい😭

コメント

りすい

私も最近イライラがやばくて
無駄に怒ってちゃむさんと同じようになってます😭

もっと余裕持ちたいって思ったり
冷静に、って、思うけど思うようにできずです😭

• ちゃむ

ちゃむ

コメントありがとうございます😭後で冷静になると、いつもならこんなに怒ってなかったなとか大声出すほどでもなかったなというものもあって💦無駄に怒ってるって表現が合ってますよね😭
    同じですってコメントを待ってたのかもしれません……ちょっと救われました😭ありがとうございます。今からまたやさしくしたいです。穏やかにいられるように心掛けて、またなって、また心を改めて…の繰り返しです💦

• 11月23日
ゆめまま

泣くの堪えて喋って、結果マーマー😭って泣くの、娘もやります…もうほんと情けないこんな小さい子にって泣けてきます😭💦
優しくしたいのにできない時ありますよね、明日は怒らないよう頑張ろうも思ってもなかなか💦

• ちゃむ

ちゃむ

泣くの耐えて喋るのってあるあるなんですかね!!!初めて見たのでさらに罪悪感がきました…😭💦下の子ができてから自然と我慢させてるのか、少しの期間チック症状が出たりしてて意外とナイーブな子だって思ってたのに…
    そうなんですよね、何回も怒鳴らないようにって思ってるんですけど💦ダメなことは叱りたいけど、過度に怒らないようにしたいです💦
    こんな質問でないものにコメントくださりありがとうございました😭

• 11月23日