※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナがなかった場合、飛行機でディズニーに行ける時期はいつ頃になると思いますか。

コロナ関係なしに回答お願いします!
もしコロナがなかったらどれくらいから飛行機乗ってディズニー行けると思いますか?😳
飛行機は東京まで1時間半くらいです!

コメント

うさ

お母さんの体がしんどくなければ、新生児終わればいつでも行けると思います!😂
私的に、離乳食はじまるとちょっと厄介なので、離乳食前と、1歳3ヶ月頃〜なら楽だなって思います!
離乳食、授乳がなくなり3歳頃〜なら身軽だし、記憶にも残るだろうし行き甲斐ありますよね!笑(めちゃ大変そうですが)
飛行機は1ヶ月の時から何度か乗ってますが全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞けて安心しました!!笑
    今離乳食時期なのでたしかにめんどくさいですね😭😭ディズニーって離乳食持ち込みだめですよねきっと、、、

• 11月22日
ふぅ

極端に言えば1ヶ月検診で問題なければ外出できるので行けるかなと思いますが、なんとなく生後3ヶ月くらいまでは本当小さくてふにゃふにゃって感じなので私的には4ヶ月くらいかな〜って感じです❗️ただ小さすぎて記憶には残らないと思いますが😂笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!赤ちゃんでも行けるんですね✨✨

• 11月22日

首が据わってきた頃ですかね!

飛行機ではなく車ですけど、息子は生後3ヶ月の頃に片道5.6時間のところから行ったのが初めてのディズニーでした!次女も4ヶ月5ヶ月頃に行く予定です。

このくらいの頃のほうがまだ動かないし、飛行機での移動もパークで過ごすのも楽だったりしますよ!