子供を考えてることとベッドを買いたいことをこちらで書かせていただい…
子供を考えてることとベッドを買いたいことをこちらで書かせていただいたら「すのことかマットレスがいい」と教えていただきました。
でも全くイメージがわかなくて…笑
ベットフレームは買わず、すのこの上にマットレスを載せるということですか?
それはベッドに比べ何がどういいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Min.再登録
我が家がスノコ+コイルマットレスです✩.*˚
フレームありだと
角やフレームで子供が頭を打つ恐れ
高さが上がり落ちた時心配
の2点が気になったのでこのスタイルにしました❥❥
スノコの上に直接マットレスを乗せています(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
退会ユーザー
うちも今そんな感じです!
ローベッドみたいな感じですね!
うちは無印ので
脚をとってるので
普通に高くもできますし
低くもできます!
子供がいなかったときは
高くしてましたが
子供が生まれてからは
落ちたりするのでローにしてます!
スノコの上に
マットレスって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も子供の頃ベッドから落ちました😂高さが調節できるのは便利ですね!
- 11月21日
ゆかママ
床に直接マットレスを敷くとカビが生えやすくなってしまうので通気性が良くなる様にすのこの上にマットレスを敷くと防カビ対策になると思いますよ!
お子様が産まれた時、寝返りでベットから落ちる危険性がある事を考え床との、距離が近いマットレス+すのこが良い!とゆう事ではないですか??🤔
低いベッドや、お子様が産まれた時ベッドサークル等を付ければベッドでも全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ベッドサークルという手もありますね🤔悩ましいです…
- 11月21日
退会ユーザー
我が家はシングル×3で寝てます。マットレスを直接床に置くと、湿気がこもりカビの原因になる為、すのこを敷いてこもらないようにします。ベッドにするとフレームの高さ+マットレスの高さになるので、結構高い位置になるのでお子さんが寝返りしてそのまま転落した時に危険です。ベッドガードは窒息の危険がある為1歳半未満は使用不可なメーカーが多いです。すのこ+マットレスならどんなに高くなっても20cmくらいなのでベッドよりは安全です。念の為に周りにジョイントマット等を敷いておくとより安全です😃
はじめてのママリ🔰
安全性を考えての話だったんですね!なるほど✨