※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

赤ちゃんの服やタオルなど、濡れた物は洗濯するまでどうしてますか?吐き…

赤ちゃんの服やタオルなど、濡れた物は洗濯するまでどうしてますか?
吐き戻しやお漏らしなどした物はざっと水洗いして洗濯しているのですが、洗濯機を回すまで濡れた物は乾いている物と分けてビニール袋にいれて置いています。
ふと、ビニールは気密性が高く、衛生的に悪いのではと思い、何かいい方法ないかなと考えているところです。洗濯は基本毎日しています。
皆さまのやり方を教えてください!!

コメント

あんじゅ

吐き戻しの汚れたものとかは
折り畳めるバケツにつけ置きしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。追加で教えてください!
    つけ置きは水だけですか?洗剤入れた水ですか?
    どれくらいの間つけ置き状態になっていますか?

• 11月22日
3児のママ

同じく汚れの酷いものは手洗いして
乾いているものでも濡れたものでもそのまま洗濯機に入れてます。
どうせ綺麗に洗って使うものなので気にしたこと無かったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もあまり気にしてなかったです😅大人の物なんて濡れた物はびしょびしょじゃない限り分けてなかったですし💧

• 11月23日
めー

吐き戻しなどの洗ったものは、洗面器に入れて他のものとは別にしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗った物は別にしておきますよね!回答ありがとうございました!

• 11月23日
テディ

カビたら嫌なので、蓋付きバケツに水を張って入れてます( ¨̮ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!洗剤など入れてないお水ということですよね?
    どのくらいの間つけ置き状態になっていますか?

• 11月22日
  • テディ

テディ

1日1回しか洗濯しないので、洗濯機回した後に出た汚れものは次の日に洗濯機回すまで水につけてます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    最高で20時間とかたってるかもです(๑•﹏•)

• 11月22日
  • テディ

テディ

あ、ただの水です!

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    一日近くつけてても大丈夫そうなんですね!水なら簡単にできそうなので、やってみます!

• 11月23日
ままり

洗剤で汚れを落としたあと、オキシクリーンを薄めに入れた水につけ置きして、選択するときにまとめてその水ごと洗濯機にいれてます👍
あまり長い時間つけ置きすることは推奨されてないようですが、特に問題なくその後も衣類やガーゼ等使用しております🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗剤で都度洗いしてるんですね💦
    漂白剤につけててもそんなに問題ないんですね。だめになるかなーと思ってつけ置きあまり長時間してませんでした。参考になりました!

• 11月23日