恐竜好きのお子様へのおもちゃのオススメを教えてください。5歳と2歳の兄弟で遊べるものがいいです。アニアは遊びやすいでしょうか?
恐竜好きのお子様がいらっしゃる方…何かオススメのおもちゃはありますか?幼稚園のお友達の影響か、長男が恐竜に興味を持ち始めました。恐竜のおもちゃは何も持ってないんですが、クリスマスプレゼントに欲しいというので準備しようかなと思ってます!次男も一緒に遊べる物が良いので、5歳2歳の兄弟で遊べるおすすめがあれば教えて下さい😊
アニアは定番?なのかなーと思いますが、結構遊べるものなのでしょうか??
- ままりん
あんさん
息子も恐竜大好きで、アニアを集めています。毎日のように遊んでいますよ😀1歳の弟も真似をして、ガオーとか言ってます。後は図鑑とかも良いかもです。息子は最初に図鑑からはいりました。するとたくさんの恐竜の名前を覚えて、今では恐竜博士です笑
後はシュライヒの恐竜ですかね〜でもこの恐竜は硬いので小さい子がいると少し危ないかなと思います。
参考にしてください。
れいちぇる🦕
うちの2歳の息子がいま恐竜ブームです。
恐竜のおもちゃはサンタさんに頼むと言っているのですが、今は図鑑を夢中になって毎日ながめています。恐竜のはじめてのずかん、というやつです。
ぽてとさらだ
長男が恐竜好きでした❗アニアのフィギュアを集めてました✨が、結構高いので、好きな恐竜だけアニアで選び、恐竜ポッドや100均のやつで数持たせてました🤭
戦わせ合うのが好きだったり、ひたすら恐竜たちを並べて眺めたり、寝るときのお供にしたり…恐竜時代シリーズの大きなぬいぐるみも家にあります😊
2歳位の時から恐竜大好きだったので、あれば弟くんも遊ぶと思います!
あ、図鑑もオススメですよ👍あとは恐竜の出てくる絵本とかも図書館で借りてよく読んでました💡
退会ユーザー
うちもこどもたち恐竜好きで大きめのナイロンせい?のぬいぐるみではないですがフィギアで遊んでますよ😃
あと、小学舘のDvDつき図鑑もあります!
ママリ
娘が恐竜大好きで、アニア、図鑑、絵本、DVDたくさん持ってます。
毎日のように遊んでるので弟も恐竜好きです😄
一緒に戦いごっこしたり、恐竜並べたり、恐竜の世界作ったりしてます。
ままりん
まとめてのお返事で失礼致します。たくさんのアドバイスありがとうございました😊大変参考になりました!教えて頂いたことを調べて、息子のお気に入りが見つかるように色々探してみようと思います🎶
ありがとうございました!
コメント