コメント
ありさ
カフェインを気にするなら早いかなと思いますが、そこまで気にしないなら飲んでもいいかと思います😊
ゴルゴンゾーラ
私はカフェインが気になるのでまだあげません😂
毎日ガブガブ飲むんじゃないならいいかな?と思います!
-
🦖👶✨
コメントありがとうございます!
毎日ガブガブじゃないですが、月1くらいで実家に帰るのですが、実家がウーロン茶派でみんな飲んでるので欲しがるんです😓今日気づいたら勝手にコップ半分くらい飲んでました💦
何歳くらいから普通に飲ませていいんですかね?- 11月21日
-
ゴルゴンゾーラ
何歳くらいが目安なんですかね💦私もよく知らず😅
私自身、コーヒー牛乳は小学生上がったくらいには飲んでいたので、それくらいには親もカフェインはあまり気にしてなかったのかもです😂- 11月21日
-
🦖👶✨
カフェイン入りいつから飲んでたかは記憶が曖昧ですが…小1から給食にコーヒー牛乳は出ていた気がします!
小さいうちは積極的にはあげず、欲しがったら薄めて少しあげてみる程度にしようと思います😓- 11月21日
退会ユーザー
カフェインが入ってるのと、油を落としてくれる効果があるのでたくさん飲むのはあまりよくないかもですね😅(胃が痛くなります💦)
飲む時は水で薄めてあげて、少しの量ならいいと思いますよ😄
-
🦖👶✨
たくさんは飲まないように気をつけます😓
胃が痛いとかも1歳じゃわからないですよね、きっと😓- 11月21日
-
退会ユーザー
がぶがぶ飲まなければ大丈夫だと思いますよ😄
うちの子もたまーに欲しがるので飲ませますがかなり薄めてあげてます😊- 11月21日
-
🦖👶✨
今日初めてウーロン茶飲んじゃって、量的にはコップ半分〜1杯弱でしたが、ガブガブ飲んでました😓
今後欲しがったら薄めてあげるようにします!!- 11月21日
-
退会ユーザー
その後何もなければ大丈夫だと思いますよ😄
うちの息子も最初私が烏龍茶って気づかなくて麦茶だと思って普通にコップ1杯あげた事あります😂
大人が飲んでると欲しがりますもんね😅
たまーにならいいと思いますよ😄- 11月21日
🦖👶✨
やっぱりカフェインですよね😓
家では飲ませない、と言うかウーロン茶自体ないのですが、私の実家がウーロン茶派で、みんなが飲んでると飲みたい飲みたいってコップ奪って飲んじゃったので😓あまりあげないように気をつけたいと思います!
ありさ
たまにならいいんじゃないですかね!😊気になるなら薄めてあげたりでもいいと思います💓うちもたまになら緑茶とかウーロン茶とか飲んじゃってます😂
🦖👶✨
緑茶もカフェインありますもんね😓自分の家にはないのに出先にカフェイン入りのお茶あることが多い気がするので気をつけたいです💦
カフェイン入りのお茶って何歳くらいから気にせず飲ませていいんですかね🤔ありささんは上の子、飲ませてますか?
ありさ
規定はわかりませんが、うちは基本麦茶なのですが、上の子は紅茶やココア好きで朝飲んでますよ😊
毎日じゃなくて多くて週に1〜2回、飲んでもコップに半分とかなのでそこまで気にしてないです😊
夜飲むと覚醒作用もあるので(飲んでもうちは時間になると寝ますが😂)飲むなら朝にしてます💓
🦖👶✨
うちも家だと基本水で、たまに麦茶かルイボスティーです。
4歳にもなると紅茶も飲んむですね😳
うちは今日たぶん初めてウーロン茶飲んじゃって、コップ半分以上飲んでたけど、お昼寝もできたし夜も寝たのでとりあえずは覚醒してないようです😓ある程度大きくなるまではあげないほうが良さそうですね!!