※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイパッチ訓練を始めた初心者です。片眼の視力が悪く、テレビが見づらいです。スマホで見てもいいでしょうか?YouTubeはTV画面ですか?

いつも教えてくださりありがとうございます。
今日からアイパッチ訓練を開始したのですが、
嫌がって泣く泣く泣くー😭😭大人でも片眼隠すとか嫌なのに、そりゃそうなるよねーと分かってはいるけど😖
1日30分から訓練です。
片眼の視力がかなり悪いので、先生からはテレビ見せていいよと言われたのですが悪すぎてテレビ近づいてます。
スマホを近づけて見せてもいいのでしょうか?
アイパッチ治療されてる方、初心者の私にぜひ教えてくださいm(__)m
YouTube見せるといいとも聞きましたが、やはりそれはTV画面ですか?距離とかは離れてますか?

初日はアイパッチ3分が限界でした🥲

コメント

あんこ

何歳くらいの子ですかね?
年齢によってはかなり難しいですよね💦
うちも長女が1日2時間アイパッチ頑張ってます❗️
ママのお膝の上で一緒にTVやYouTube見るとか‥😅見えないとテレビもつらいですかね😅
30分ならアイパッチする間おやつの時間やお散歩の時間にするとか‥なんとかアイパッチしてくれる方法があるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    3歳です。
    スマホでも大丈夫ですかね?🥲0.03で見えないので先生からは、家の中で過ごして集中するものを見てねって言われてスマホでアンパンマンゲームしました。
    1日2時間すごいですね!アイパッチ中はどのように過ごされてますか?

• 11月21日
  • あんこ

あんこ

長女は幼稚園から帰ってきてからアイパッチをしておやつを食べて、お絵かきして、テレビか外でおままごとが多いです!
    年中なので本人もある程度は理解して頑張ってくれてます。
    3歳だとなかなか難しい時期かもしれませんね😭💦
    視力が弱い方の目を使うことが大事なのでスマホでもいいんじゃないでしょうか?
    もう少し大きくなれば言い聞かせることもできるようになってくるかと‥
    ちなみに、貼るタイプのアイパッチは嫌がったのでフェルトのアイパッチをしています。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さってありがとうございます☺️
    イヤイヤ期もあり気を紛らわすのに必死ですが😆
    貼るタイプしか買ってないので、フェルトタイプをネットで探します。
    貼るタイプ剥がした後に皮膚がカサカサになるのが気になってました🥲

• 11月22日