素朴な疑問なんですが、麸とか高野豆腐与える時の1回の量って皆さんどのくらいですか?ちなみに離乳食中期です!
素朴な疑問なんですが、麸とか高野豆腐与える時の1回の量って皆さんどのくらいですか?ちなみに離乳食中期です!
- るーたん♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
適当でした(^^;;
麩なら小さいの2、3個、高野豆腐も親指の先くらいの大きさ2個とかでした。すりおろしてとろみになるくらいの量しかあげてませんでした。
退会ユーザー
適当でした(^^;;
麩なら小さいの2、3個、高野豆腐も親指の先くらいの大きさ2個とかでした。すりおろしてとろみになるくらいの量しかあげてませんでした。
「離乳食中期」に関する質問
暖かい食べ物じゃないと一切食べない娘、 保育園の慣らしをクリアできるか心配です💦 離乳食中期ですが、冷めてくると受け付けなくなります。 湯せんで温め直すとパクパク。 しかし保育園ではわざわざそこまで手厚くやり…
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目の間は4時間あけたほうがいいと聞きました。 なので、普通のごはんを…
こんにちは^ ^ そろそろ7ヶ月になるということで離乳食中期移ろうかなと考えていますが、移り始めはペーストと細かくしたものを混ぜたらそれだけでいいですか?? お肉はいつから始めましたか?経験者様のお話聞かせてくだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーたん♡
なるほど♡どちらもすって小さじ2くらいあげてるんですがあげすぎですかね?( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
タンパクが麩や高野豆腐だけなら多くないと思いますよ(^ ^)
るーたん♡
良かったε-(´∀`*)ホッ
ちなみにおかかとかきな粉はどのくらいでしたか??
退会ユーザー
それも結構適当でおかかは小さじ1も使ってなかったかもしれないです。
きな粉は逆に大さじ1以上使ったりしてました。
るーたん♡
そうなんですね\^^/!こーゆうの本とかに載ってないので参考になりました♡