※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

春日部市で出産予定です。春日部医療センターか、分娩館医院で迷っています。費用や食事、待遇面など知りたいです。

春日部市で出産予定です。
春日部医療センターか、分娩館医院で迷っています。
どちらかで出産された方いたら、費用や食事、待遇面など教えてもらえないでしょうか。

コメント

ま

分娩館医院で出産しました。
費用は結構高い方だと思います。(詳しい出費額は忘れましたすみません💦)

食事は美味しいですし豪華だと思いました。
全室個室でとても綺麗なので快適でした。

待遇面では先生は物腰柔らかい方ですが看護師さんは正直当たり外れあると思いました。言い方とかがキツい方や、点滴とかの処置がすごく下手な方もいました。(どこもそうかもしれませんが笑)

良かった点としては
基本昼のみの母子同室で、体が休まったこと。
産後1年間母乳外来が無料で受けれて助かったこと。
です。

a

1人目を分娩館で出産しました!費用はお高めだと思います。金額は忘れてしまったのですが、多分毎回の検診でお支払いしていた気がします。入院は先払いで多分12万ほど支払い、退院時に1.2万戻ってきたような気がします。
食事は豪華でおいしかったです!おやつの時間も楽しみでした☺️
院長先生はとても優しかったです!前の方がおっしゃる通り、看護師さん助産師さんは当たり外れあります…なにか質問とかあったら優しい方のときにババっと聞いちゃうのがいいかもしれないです!私が血管見つけにくいタイプらしいのですが、注射や点滴は唯一1人だけめちゃくちゃ上手な方がいました!!それ以外は失敗されたりなど多かった気もします😂2人目を出産したのが彩都さんなのですが、彩都さんは看護師さん助産師さんの当たり外れはありますが、注射点滴など一度も失敗されず、技術面上手な方が多いように感じます🙆‍♀️