※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で帝王切開予定ですが、23ミリの子宮頸管で安静中です。手術を37週に早める可能性や、手術日確定の時期について教えてください。夫の育休申請も心配です。

38週で帝王切開予定ですが、現在子宮頸管23ミリ
自宅安静中です。このままいって、安静継続で手術早めて37週で出産なんてことはあり得ますか…?
医師や病院にもよると思いますが、手術日確定するのは何週ごろでしょうか?
もし早まることあれば、早まった場合の夫の育休申請が間に合うかわかりません…

コメント

みー

私の場合ですが、帝王切開の確定日は、前の週の健診(37w)でした😊

手術早めるは、切迫だからだけでなく、
・妊娠高血圧
・陣痛がきた
等いろいろありますよね…💦予定帝王切開だから、帝王切開の日が決まったから、安泰っていうわけではないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ギリギリですね!
    手術早まる要因はいくつもあることはもちろんわかってますが、少なくとも今の状況でなりうるかが知りたかったので質問しています。早めに書類を出さないといけなかったため、暫定で決まったものを出したというだけで決まってるから〜とかは思ってないです😌

• 6月15日
mama

2人とも38wで帝王切開予定でしたが、手術日早まりました😅

1人目は子宮頸管短く切迫で安静中に子宮口開いてしまい、予定日より7日早い37w2dで手術しました。
2人目は夜中に前駆陣痛っぽいのがきて、予定日より6日早い38w0dで手術しました。

1人目は予定帝王切開の手術日が決まったのは35wの時で、2人目は初診にはもう手術日決まってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安静にしていてもどうにもならず早まることありますよね💦
    35wだとギリギリ間に合うかもです😳その時にならないとは思いますが😂

• 6月15日