コメント
🔰
1人目は逆子で次の検診でなおってて、
二人目は一度も逆子にはなりませんでした!(^_^)v
S (22)
子宮の形が関係してるとも聞いたことあります!
私の場合1人目は首に臍の緒巻かれていたので回れず逆子でしたので、次は逆子じゃない可能性も高いよ!って言われてます。
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
臍の緒が巻いて回れなかったんですね💦
私も子宮の形が関係するという話を聞いたことがあったのですが、逆子になる理由も様々なのでまたちがう理由で逆子だったのかもしれませんね😅
臨月は頭が胃のあたりにあり、かなり気持ち悪くてしんどかったので、2人目は頭位であって欲しいです😅- 11月21日
-
S (22)
そうなんです😂
なので子宮の形がどうこうで逆子かどうかはわからずですが、、。
赤ちゃんがいやすいから逆子でいるってことは子宮の形ってことなのかたまたまずっと逆子だったのか、。。
わかります!もう胃が変な位置にきますよね🥲とっても苦しかったのを覚えてます😂
回答になっておらず申し訳ございません🙏- 11月21日
-
ママリ🔰
そうですよね、
先生からは、ずっと上向きってことは、この体勢が一番落ち着くのかもね~と言われていて、結局理由は最後まで分からずでした😅
本当に、胃が圧迫されて、だいぶ上に追いやられてる感じでした😵💦
後期にまたつわり再来みたいな感じでしんどかったです😅
気持ち分かっていただけて、嬉しいです😂♪- 11月22日
そらくん
1人目逆子で 逆子体操して次の検診では治っており、2人目も逆子になりましたが週数がまだ浅かったときだったので何もせずに次の検診では治っていました👶🏻
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
逆子体操で治ったんですね!
羨ましいです🥺
やはり、なにもしなくても戻るときは戻るので、こればかりはたまたまなんでしょうかね💦- 11月22日
yuuu
一人目逆子で、先生にお腹回してもらい逆子治りました。
二人目も逆子で、逆子体操で治りました🙌
-
ママリ🔰
外回転術をされたんですね!
逆子になっても、基本戻るときは戻るので、最後まで逆子というのは確率の問題なんですかね😅
回答ありがとうございます!- 11月22日
えるさちゃん🍊
1人目2人目頭位で3人目逆子でしたが治りました!
-
ママリ🔰
3人目で初めて逆子になる場合もあるんですね!
やはり、戻るときは戻るので最後まで逆子は確率の問題なのでしょうかね💦
くろすけ
1人目はずーっと逆子で33wでまわりました!
2人目は一度も逆子になってないです👍🏻
-
ママリ🔰
33wで回ってくれたんですね!羨ましいです🥺
2人目は一度も逆子にならなかったということは、1人目逆子でも、2人目も必ずしもそうなるとは限らないんでしょうかね✨
ママリ🔰
1人目逆子になったことがあっても、2人目は一度も逆子にならない場合もあるんですね!
回答ありがとうございます😊