※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruharu
家族・旦那

旦那の体調が悪く、育児の負担を感じてイライラしています。息子から風邪をうつされたことを言い訳にされ、疲れています。自分が息子を優先しすぎているのか悩んでいます。

旦那の体が弱すぎて、イライラします。息子からもらった風邪がうつってしまったとか言ってるし。共働きで面倒は全部自分が見ているし、たまに手伝う(だいたいは週末)育児で息子からもらったとかふざけてる、そんなふうに思ってしまいます。息子第一な自分がいけないんでしょうか。疲れました‥。

コメント

べる

私の旦那も体が弱くて
以前こどもの手足口病がうつって一人でゆっくり休めて羨ましいです。
こども二人が嘔吐下痢になって
私もうつってしまったときがありますがそんな時でも子どもの面倒も見てくれずうつらないように一人別の部屋で寝たりすごい腹が立ちます😡💢

• haruharu

haruharu

すごくよくわかります!
    自分は辛くても必死でお世話してるのに、そんなふうに思ってしまいます

• 11月21日
  • べる

べる

共働きでも旦那が早退や会社を休んでくれることもないですし、、、ほんと不公平だなぁと思ってしまいます🤔💭💦

• 11月21日
  • haruharu

haruharu

そうですよね。自分は休みなくなりそうで親にヘルプ頼もうかどうか悩み中なのに、休めない〜ですよ。はぁ‥。

• 11月21日