※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中学生の息子が、うるさいです。自分の部屋にいられません、リビングに…

中学生の息子が、うるさいです。自分の部屋にいられません、リビングにいてずっと小さい妹と騒いだりしてすぐ喧嘩になります。自分の部屋に戻ればよいのにと思います。
普通、中学生くらいになると、自室にいたいもんじゃないですか?

コメント

唐揚げ

それでもリビングに居たいのだから、可愛いなぁって思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングにいるなら、部屋なくていい?ママの部屋にするといってますが、そうするとキレるし。。エアコンもついてて快適なのにと思います。旦那な部屋はエアコンつけられない部屋なので、扇風機で我慢してるのに。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちの中2長女もずっとリビングにいますよ😅
妹もいますが最近は喧嘩は無くなりましたかね。まぁ…女子同士なので喧嘩って言ってもいつも嫌味っぽい口喧嘩で騒ぐ感じじゃなかったですが💧
部屋にTVとかゲーム置いてYouTubeとかも見れるようにしてあげたりしちゃったら部屋に篭りそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは学校から帰ってきたら子供2人ともリビングにカバンや荷物ドサッ!っと下ろすので…😩そこからずっとYouTube見たりゲーム🎮したり、勉強したりしてます💧
    一旦荷物を自分の部屋に持っていって必要な物だけリビングに持ってこい!って言っても「無理ぃ〜😅重すぎて階段登れな〜い」とか言ってしません💧毎日夜寝る前には必ずリビングはリセットするので荷物持って上がらせてるんですけど💧どうせ2階へ運ぶんだから帰ってきた段階で持ってった方が楽じゃん!って言っても「歩いて帰ってきた疲れがあるから無理!🙂‍↔️」とか言って😩シネ!笑

私と仲良しなのもあると思うんですが、一人でいるより家族でいた方が好きなタイプなんだと思います💧

うちも夜寝るときにスマホ2階へ持ってくのは禁止にしています。絶対夜中ずっと動画とか見ますよね!何度か隠し持ってって見ててペナルティーくらってます!
    私は子供達が寝てから布団入って見てますが笑、子供の頃からこれをしちゃったらヤバいと思うので💧まだ!そこは管理してます。

ただ夜じゃなきゃ自分の部屋持ってってもいいのに、学校から帰ってきて自分の部屋でスマホしながら勉強はしないんですよねー💧

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中2の女の子ってリビングでなにしてるんですか?騒がない喧嘩が羨ましいです😭
    部屋にデバイスがあると、夜中3時とか寝落ちするまでショート動画みてすごしてしまうことが続いたので、デバイスの持ち込みは無理ですね😂

• 47分前