旦那の優しさが空回りすぎて、生理中なのも相まってイライラしちゃいま…
旦那の優しさが空回りすぎて、生理中なのも相まって
イライラしちゃいます。直接言うと喧嘩になるだけなので
質問ではなくてただの吐き出しです。
昨日生理が来てたけどまぁ平気だったし夜ご飯作ろうとしてたら仕事中の旦那から連絡が来て
夜ご飯外で食べよう!と。基本旦那は仕事がとても忙しいのでど平日に外食することも滅多にないし
私は、ありがたいけど大丈夫なの?全然ご飯作れるから無理なら言って?って感じだったのですがたまにはいいじゃんって事なので
それじゃ甘えますと待ってたら案の定残業、、
しかも連絡はなしなのでどうすればいいか分からないまま
お腹すいたぁ、ご飯食べたいという子どもたちをなだめながら待ち、いつもの夕飯の時間から30分後に帰宅。
汗だくだからシャワー浴びたいとの事で
結局食べ終わった時間はいつもの歯磨きしたり寝る前モードと同じ時間。
その頃私は生理痛の症状が出始めて痛がっていたら
ご飯食べ行って正解だったね😊と(笑)
いや家だったらもう何もかも終わってる時間なんだけどー、、🤣
今朝本格的に生理がキツくて動けなくなっており
午後には良くなってきたのですが
朝の状況を知ってる旦那が今日はご飯買って帰ります!何も作らないでー!今日こそ早く帰るから!と。いやいや昨日のこともあったし、2連チャンは贅沢すぎるし私もう平気だから作ると言ってもなぜか頑なに譲らない(笑)
案の定連絡なし残業。またまた子どもたちはお腹すいた連発🤣もうさすがにおせんべいとか食べさせちゃって
いつもの夕飯の時間から30分後に帰ってきたと思ったら手ぶら。おーい!ご飯は⁉️と聞くと
ダッシュでシャワー浴びて子どもたちと買いに行く😊って、、💧
おいおい。妊娠中の私ならきっとブチ切れでしたが、朝方暗い中出ていき頑張ってる旦那に何も言わなかった私を褒めて欲しい😭😭😭耐えた。
- ママリ(3歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママり
偉すぎます😭😭😭😭😭!
わたしなら絶対言っちゃう。。。
そしてうちは日曜以外
26時に帰ってくる旦那なので
それならいない方がいいのかも、とは
思いました😂😂
(いつもは、夜ワンオペ大変だったので
いて欲しいって思ってます!)
コメント