※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうすれば旦那に対して思いやりを持てるのでしょう…基本うちの旦那は家…

どうすれば旦那に対して思いやりを持てるのでしょう…

基本うちの旦那は家ではスマホゲームばかりしてます。

なんで手伝ってくれないの?なんでスマホばかりなの?と言ってしまいます。
旦那は注意されるのが大嫌いな人間なので、その度にキレます。

初めは、なんでこんな奴と結婚してしまったんだろうとか、自分のことばっかり、好きに生活出来ていいな〜とか思ってました。

でも最近になって、もしかしたら私が彼に対して思いやりを持てていないのかな?と思い始めました。
まだ子供も小さいし、これから長く、出来ることなら仲良くいたいです。

旦那さんに優しくするためにした心掛けていることはありますか??

コメント

もちもち

育児も緊急時以外頼らない。
何も一切期待しないこと。です。
それをする事によって、気持ちに余裕が出来て
最近仲良くなってきてます☺️

言っても分からない人間に何度言っても
こっちもあっちもストレスだけなんですよね。
私はただでさえ育児や仕事疲れやからで
ストレス溜まってるのに、追加でストレスなんて
ごめんって感じで上記の事をやめました。

育児はほぼ頼ってませんし
感謝や手伝い、期待をやめました。

そしたらストレス減って、
仲良くなってきました。
でも、夫婦の約束だけは破る度
きつく何度も言ってます。

ただ、これをして上手く行くか冷めるか
どっちかだと思いますが、
参考までに書かせて頂きました。

ママリ🔰

優しく手伝ってほしいことを言うようにしています。余裕のあるときだけですが😂
基本、言われないと分からない。 察することは不可能だと思って、やってほしいことは1から10まで伝えて、もしやってくれたらめちゃくちゃお礼言います。
あと、ストレス発散が話を聞いてもらうことなので、それに対しても聞いてもらったら元気になったアピールをしています。
話を聞くだけで機嫌が良くなると学んだようで、最近は自ら聞きに来てくれます🤣

うまくいってることだけ書きましたが、喧嘩もします。でも仲直りもできるようになりました🤔

かなん

「〜してくれないの?」ではなく「〜お願い!」と言ったら聞いてくれないですかね。
頼ってみたら案外聞いてくれてそこから少しは変わるかもしれないです。
何をやったらいいのかわからないのかもしれないですし。
うちは具体的に頼んで動いてもらえれば、私の気持ちに余裕ができて優しくというかイライラは減ってます😁

はじめてのママリ🔰

話し合うようにしてます。

そもそも期待しないとかはなしです