コメント
退会ユーザー
1週間便秘になったら病院に相談してください。
海外では20日、8日便秘で
死亡している方もいらっしゃいます。
日本では1週間くらいで亡くなるようなことはいまのところないですが、とにかく、便秘は長期放っておくと腸重積や腸の癌になることもあります。
生ゴミを体内に止めておくことは、怖いことなので
病院に相談です。
便秘には水分をたくさんとる。
食物繊維、便のもとになるものを食べる。
オリゴ糖ならスプーン3杯なめたら効果てきめんですよ
ちゃんママ0101
産院で相談すれば、便秘薬もらえますよ✨水分はとれますか?1週間は辛いと思うので、次の検診の際でもいってみた方がいいと思います😄
-
あかべこ
ありがとうございます!
次の健診が一週間後なのですが、そのときでは遅いですよね?💦
水分は取るようにしているのですが、あまり多くはとれてないです💦- 10月15日
-
ちゃんママ0101
水分とるのも辛いときありますもんね💦電話してみた方がいいかもしれませんね❗すぐに出した方がいいってなれば、座薬とかもくれますよ✨私も、便秘で出たいのに出なくて、病院で座薬2回してもらったことあります👍下痢にはなりますけど、スッキリしました。
- 10月15日
-
あかべこ
電話をして聞いてみたところ、それは良くないからすぐに来るようにと言われ、病院へ行ってきました!✨
早めに対応しないと母体にも赤ちゃんにも良くないらしく、薬を処方してもらえました!
相談に乗っていただきありがとうございました(*´ω`*)✨- 10月15日
なな
あたしも妊娠するだびに便秘になってしまうので病院で下剤をいただいて飲んでますよ💦
やっぱり踏ん張り過ぎは、良くないので病院に相談してみてはどうですか(^_-)
-
あかべこ
病院に電話をして聞いてみようと思います。
ありがとうございます!- 10月15日
Azu♥︎∗*゚
自分も妊娠初期はつわりがひどくて初めて便秘になりました。
一週間以上出なくて辛かったですがその分全く食べてない状態だったので…
今の時期無理に出すと痔になりやすかったりするみたいです。
つわりがおさまり、食べれるようになってからは自然と出るようになりましたよ。
-
あかべこ
ありがとうございます!
一週間出なかったときは、全くなにも口にできない状態でしたか?ちょこちょこ何か食べられていましたか?
また、特には病院に相談はされませんでしたか?
質問ばかりですみません(>_<)💦- 10月15日
-
Azu♥︎∗*゚
自分は吐きつわりがひどかったので
食べても上から全部吐いてたので
結局2週間とか出なかったですよ!(笑)
なので胃には何も入ってなかったです!
食べれないので点滴に通ってましたが
食べてないから出ないものだと思い、相談もせず薬も貰いませんでした。
つわりがおさまり、食べれるようになってからはまた快便になりましたよ!
でももし気になるようだったら検診の時に相談してみるのもいいと思いますよ。- 10月15日
-
あかべこ
病院に電話をしたらすぐに来るようにと言われ、薬を処方してもらえました。
やっぱりよくないみたいですね(>_<)
ご相談に乗っていただきありがとうございました!✨- 10月15日
あかべこ
ありがとうございます!
病院に相談したいのですが、次の健診が一週間後で💦
電話するか何かして聞いたほうがいいですかね?
水分は取るようにしているのですが、悪阻が酷くてあまり多くは飲めません。食事も食物繊維のあるようなしっかりしたものは食べられず…(>_<)
退会ユーザー
不安になるならきいたほうがいいですね。
食べてないから出ないだけなら
便秘じゃなく、腸になにもないのかもしれません。
とにかく、事情をはなして
医師の指示をあおいで下さいね