コメント
はじめてのママリ🔰
入り口入って右側が予防接種の部屋、左が一般診療の部屋に分かれています。発熱患者は建物右側の方で診察するようになっています^_^
先生は3人いて、男性医師は話しやすいおじちゃんって感じ、女性はベテランの穏やかな先生(この先生が私は好きです)と若めの先生の2人います。
看護師さんもキツい人はいなくて話やすいです!
病院ホームページで予約の順番を入れたり予防接種の予約もできるので以前よりかかりやすくなった面もありますが、移転前より混むようになってきた気もします💦
めろちゃん
この前初めて上の子かかってきました☺︎
初心でもネット予約で7時半ごろ予約して9時半には診察してもらえました✨(土曜日です、)
みてもらったのはおじいちゃん先生でした☺️結構フレンドリーな感じで良かったです😂
受付の方も看護師さんも特に悪い印象なかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
コメントありがとうございます😊
初診でもネットで予約出来るの凄いですね!
薬は院内処方ではないですよね…近くに処方箋ありますか?あとドライブスルーありますかね??- 11月22日
-
めろちゃん
病院の真横にドライブスルー薬局あります✨
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ドライブスルーあるのですね!ありがとうございます😊♥️
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃
コメントありがとうございます!
下の子の小児科を探し始めていたので助かります!
予防接種と診察の部屋が分かれてるのは重要だったので良かったです!
ホームページから予約出来るのはとても有難いですね!
ちなみに、処方箋はドライブスルーありますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
ちゃんさんがおっしゃっていた通り、病院の隣にドライブスルー対応薬局があります。
しかも容器代かからないので嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
容器代かからいのですか🥺🥺それはめちゃくちゃ有難いですね!
はじめてのママリ🔰
有難いですよね!
ドライブスルーのうえ容器代かからないのが助かるので、他の耳鼻科を受診した時にわざわざおうみの横の調剤薬局まで行ったこともあります☺️
質問返しで大変申し訳ないですが、お子さん姉妹でかかりつけ病院違いますか??
はじめてのママリ🔰
上の子はもう大きくて、風邪も引かないですし予防接種くらいしか小児科は行ってないので下の子は変えようと思ってるんです☺️
上の子の小児科は予防接種の部屋も同じでドライブスルー処方箋も無く…
上の子と同じ小児科に行かせるか、おうみか迷ってます!!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね(^^)教えていただきありがとうございます😊
私も4歳と11ヶ月の2人子供いますが、確かに上は病院に行く回数減りました!
上のお子さんがあまり小児科に行かなくなったなら、下の子優先で通いやすい方がいいですよね(^^)しばらくは毎月行くことになりますし💦
はじめてのママリ🔰
とんでもございません☺️
風邪ひいても上の子は耳鼻科に行くので本当予防接種以外は小児科かかる事がなくなりました☺️