※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠8週2日で下腹部痛や茶オリがあり、心配です。子宮が大きくなっている痛みでしょうか?心拍は確認済みです。

今8w2dなのですが、下腹部がちょっと痛いような気がします。
これって子宮が大きくなってきてる痛みですかね?
少し茶オリがあったりします。

心拍は確認出来てるんですがちょっと心配になりまして‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部がチクチクするような痛みはよくあることで子宮が大きくなる痛みと言われていますが茶オリは気になりますね。
子宮が大きくなる痛みでは茶オリや出血はないので

• りん

りん

返信ありがとうございます✨

茶おりとかは結構出て、前に病院で出るものだから気にしなくて大丈夫って言われてたので気にしてなかったのですが、痛みがあったりするので何かあるのかなって思いまして💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度病院へ電話したほうが良いと思います。
    2人目子ども産んでますが妊娠中一度も茶オリや出血が出たことはないです。

たしかに茶オリ等は初期に出やすいとは言いますが痛みもあるなら確認したほうが良いですよ。

• 11月21日
  • りん

りん

そうなんですね💦
    結構皆さん出てるって見かけてたので勝手に大丈夫かと思ってました💦

• 11月21日