※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずこ
お出かけ

来週、火曜日からディズニーランドに旅行の予定ですが、子どもが木曜の…

来週、火曜日からディズニーランドに旅行の予定ですが
、子どもが木曜の夜に風邪で発熱しました。
38度後半まで出ましたが、病院で受診、お薬で土曜日の朝にははほぼ37度前後の平熱まで戻りました。
まだ咳があるので明日の幼稚園は念のためお休みかな?とは思うんですが、、、
ディズニーランド悩みます。
みなさんならキャンセルしますか?
決行しますか?
ちなみに飛行機の距離で今キャンセルするとキャンセル料がっつりかかります😂

コメント

カバ🦛

火曜日ってのは、明後日の火曜日ですかね?
んー、私なら24時間平熱が続くようなら、もう4歳でそこそこ体力もあるから連れてっちゃいます😅幸い雨も平気そうだし。ただ、気温が低いのでしっかりと防寒対策を。
我が家は昨日ランドに行ってたのですが、朝の入園待ちがわりと寒く、たくさん着せました。

• うずこ

うずこ

明後日です!
    明日1日家で様子見て大丈夫そうなら行きたいなと思います😅

• 11月21日
ママリ

本人が辛そうでなければ行っちゃいます💦

• うずこ

うずこ

ありがとうございます😊
    明日1日家で様子見てみます😂

• 11月21日
スイッチ

うぉー😭飛行機の距離は悩みますね。明日の様子ですが、1日平熱で過ごせたなら、4歳のお子様なら本人が行ける!って言ったら行っちゃうかもしれないです。でも私の場合、旦那さんに止められそうですが。笑

その後体調崩してまたお休みする覚悟は必要ですよね😭

• うずこ

うずこ

そうですね。ぶりかえすかもですね。
    明日1日家で様子見てみます。
    熱までないけどいつもよりまだ少し体温高いんですよね😂

• 11月21日
  • スイッチ

スイッチ

体調良くなるよう祈ってます🙏!ディズニーいけますように😭❤️

• 11月21日
  • うずこ

うずこ

ありがとうございます😭

• 11月21日
mii

咳も痰が絡んだ咳だと結構体力使うので、平熱なら明日小児科で咳の薬もらって行っちゃうかな😊もう4歳ですしね✨楽しめるといいですね!

• うずこ

うずこ

ありがとうございます😊
    お薬は入手済なので、なんとか行けそうかなと期待してます!

• 11月21日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

昨日今日とランドとシーに行ってました。

私なら行っちゃいますね。
明日は念のためおやすみして体力温存。
朝と夜はすごく冷えますが昼間は日が差せば羽織は脱いでいたので過ごしやすいかなぁと。