DWEのDVDを怖がらずに見られるようになる時期について相談しています。どのくらい待てばいいかわからず困っています。
DWE(ディズニー英語システム)のDVDっていつ頃から怖がらずに見れるようになりますか?
下の子にみせてみたら号泣で💦 期間あけてみたり、ご機嫌な時を見計らったりしましたが全然だめです😅
実写のとこやプレイアロングのフロギーとかバニーでも泣きますが、特にミッキー登場で泣き叫びます😂何度か試すうちにオープニングから泣くようになってしまいました。
可哀想なので、怖がらずにみれるくらいになってから再トライしたいのですが、いつ頃がよいでしょう??
ちなみに大人や上の子がみてるテレビがついてるのは全然平気です。
- ままり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳頃にディズニー行った時は
ミッキーミニーなどキャラクターに大興奮してたので、そのくらいにはわかってくるような気がします!
うちの子は1歳3ヶ月からDWE買って毎日流していますが、最初からミキミニ、プーさんなどキャラクター好きでした!
プレイアロングのフロッギーなども好きでしたね。泣いたことないです😱
ままり
上の子がアンパンマン好きになってから(今はポケモン)見向きもしなくなってしまったので、下の子は早めに見せたいなと思っていたのですが、早すぎたかもですね😂
テレビはよくついてるので大丈夫だと思ったのですが、、つけた途端すごく泣くんですよ😭😭
1歳くらいで大丈夫だったんですか!
参考にさせて頂きます😊
はじめてのママリ🔰
なんか10ヶ月までにたくさんきくと
RとLの発音の違いもわかるようになると聞いたので、なるべく早くからやってあげたいですよね!
私ももう少し早く買えばよかったーと思ってました😭笑
映像なしの音声のみ(CDとか)はダメですかね?!
ままり
え~!?あと4日で10ヶ月です~🤣💦
CDはゆるく流してたりしてたのですが、最近はサボり気味でした笑
その時は無反応でしたが泣きはしなかったので、しばらくはCDかけて慣れてもらおうと思います!✨