※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

胎動はおへその左下で感じました。感じる日と感じない日があるでしょうか。

昨日初めて胎動?みたいなのを感じました。
しかし今日は全くなく、、、
ただ腸が動いただけかなあとも思います。
ガスが溜まっていたのかもしれません。

場所はおへその左下(ちょうどショーツのゴム部分)で
感じました。
感覚的には空気がポコッポコッと動いてる感じです。
仰向けで寝ているときに感じました。

胎動ってどの辺りで感じるものなのでしょうか😶💭?
また、感じる日と感じない日はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが胎動です!🙌
感じ初めのうちは感じない日もありますよ🙆‍♀️

• み

そうなんですね!!
    もし昨日のが本当に胎動で、今日感じなかったっていうことは、、、っと勝手に流産の心配もしてました🥲
    ありがとうございます😊❣️

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての妊娠時は17wでかすかにわかり、18wにははっきり確信できるまでになってました😌💭もうすこしですね!1ヶ月後にはちょっとびっくりするくらい気になるようになって来ますよ🤣🙌🙌

• 11月21日
  • み

激しくなると寝られないって聞きますもんね🤔
    それも含め楽しみです!!

• 11月21日
もな💅🏻

感じはじめの時は、横になってるときしか感じなかったです!

• み

コメントありがとうございます✨
    まだまだ日中感じるには先が長いんですね🙄楽しみです!!

• 11月21日
もりぱんまん🌿

初めての胎動は腸あたりで感じました。ただ、逆子なので下の方で感じたのかもしれないです💦ぽこぽこ金魚にお腹をつつかれる感じでした。

また胎動はすごく感じる日とそうでない日がありますが、あまり感じにくくなった時は病院に電話した方がいいかもしれないです。24時間様子見てから連絡し病院に行ったら助産師さんとお医者さんに怒られました😖💦

• み

まさに!!その通りです!!
    小動物みたいなのから突っつかれるみたいな感じでした🤍

すごく感じるまでまだかかりそうなので気長に待ちたいと思います☺︎コメントありがとうございます🧚‍♂️➰✨

• 11月21日
  • もりぱんまん🌿

もりぱんまん🌿

今本当に女の子なのかって言うくらい夜中だろうが朝だろうがボカボカ蹴られてます😅

これからどんどん胎動が増えてくると思うのであまり心配しすぎないで過ごしてくださいね✨

• 11月21日
  • み

私自身落ち着きがないので私似だとすごそうだなあと心配です🥲笑
    今は感じれたらラッキー💓くらいでいづれ激しくなるその日が来るのを楽しみにしときます◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月21日