※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくりん
妊娠・出産

明日は流産手術で、5万円ほど用意しておけば足りるでしょうか。手術後はタクシーを利用する方が良いです。

流産確定で、自然排出待ちでしたが出てこないので明日手術となります。
掻爬手術、、調べると中絶手術と同じ手術でとても複雑ですが😢

朝は絶食で9時受付、夕方には帰れるらしいです。
金額全く聞かずだったのですが5万円くらい用意しておけば足りますかね?
また息子の保育園のお迎え、流石に手術後自転車に乗っていくのはまずいですかね?💦
朝も自転車でいって、手術後も自転車で帰宅しようかと思いましたがタクシー使う方が良いですかね?

アドバイスください(><)

コメント

ままり

私も今月掻爬手術を受けました。

金額は3万もかからなかったです。
また、静脈麻酔だったので行きと帰りはタクシーで来てくださいと言われました。
帰り道はやはりまだぼーっとしてる感じがあったのでタクシーで帰宅が1番安心かと思います😌
息子さんのお迎えは誰かに頼めませんか?

• みくりん

みくりん

ありがとうございます。
    タクシーでいって朝の送りは母親に頼もうとおもいます。
    手術後ですものね、タクシー使おうとおもいます☺︎

• 11月21日
ブルブル

麻酔で不調になる可能性があるため行き帰りはタクシーがいいと思います!
お子さんのお迎えもタクシー🚕の方がいいですよ?

• みくりん

みくりん

手術後ですものね、自転車で帰ろうとか無謀すぎました💦タクシー使おうとおもいます!ありがとうございました😊

• 11月21日
ひーな

私が手術を受けた時は、絶食9時受付、1時手術開始、10分から20分ほどで終わり、2時間の経過観察ののち退院という感じでした。

3万円ほどで足りました。

自分で車の運転も控えてくださいと言われましたので、自転車も控えた方がいいかなと思います。

• みくりん

みくりん

コメントありがとうございます。
    わたしも9時から受付で夕方くらいに帰れるといわれたので日帰りです、30000円くらいだったのですね。ちなみにですが、保険にはいっていましたか?
    保険にはいってるので、おりるならだそうかなーとおもっています。

自転車やっぱり無謀ですよね💦タクシーにします!

• 11月21日
°ʚ(•ө•)ɞ°

私は静脈麻酔で吐き気が酷くて一日寝込みました💦

お母様には手間をかけますが夕飯を作ってもらったりしてもいいかもしれないです🥲

お大事にしてください

• みくりん

みくりん

コメントありがとうございます。
    麻酔での吐き気怖いですね💦
    帝王切開で子供を2人産んでるのですが、1回目吐き気凄かったです😅

優しいコメントありがとうございます☺︎

• 11月21日
ひーな

日帰りですが、入院、手術という扱いになると説明があったので、保険の担当さんに話したところ、おりましたよ^ ^
入院中の手術というところが対象となりました。

辛いつわりにも耐え、悲しい手術を受けなければならない気持ち、お察しします😌
上の子がいるとなかなか安静にとか難しいかもですが、お体ご自愛くださいね^ ^

• みくりん

みくりん

手術覚悟で先程産婦人科にいったら、この土日で自然排出していたみたいでエコーでみたら何も残ってなかったです💦痛みもなくて、ビックリなんですが😅

手術しなくてよかったのでホッとしてます、優しいコメントありがとうございます☺︎

• 11月22日
もちこ

一昨日、17週で同じ手術うけました。
10:00から点滴、12時前から麻酔、目が覚めてもろもろ終わったのが16時くらいでした。
麻酔が完全にとけたら帰っていいよと言われてたけど、運転とかはダメですよって言われたし実際力が入らない(精神的なものかもしれない)ときもあったので、自転車はやめた方がいいと思います。タクシーつかってください。

金額は、手術入院こみこみで36000くらい、火葬や死産届などの手続をすべて病院提携の業者にそのままお願いしたので12000くらい、
つまり5万あれば足りました。

• みくりん

みくりん

優しいコメントありがとうございます。結局土日で自然排出していたみたいで、手術はなしになりました。痛みもなかったのでびっくりでしたが💦

今は身体と心を休めたいとおもいます☺︎

• 11月22日