※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠11週での喉の乾燥や咳がつわりの症状か心配ですか? 油断できない状況ですね。

11週です。喉奥が急に乾燥をして咳をゴホゴホしたときに一緒に吐きそうになります😭💦
つわり中あるあるですか?😢ほんとに油断できないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私そのタイプでした😭
気持ち悪い→吐く ではなく、なぜか急に咳が出てゲホゲホしたはずみに吐きそうになってダッシュでした…
くしゃみでも同じく😭
スーパーとかコンビニに行くと必ずその発作(?)が起きてました。
周りでは同じ人聞いたことなかったです🥺

• ママリ

ママリ

咳込むと出そうになりますよね😭😭
    だいたいいつ頃まで続きましたか?😢

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠4ヶ月半ばくらいから、咳やくしゃみをしてもえづかなくなり、つわりに終わりが見えてきた!?と喜んでいるうちにどんどん収まっていきました😭✨

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

えづかなくなるのは嬉しいですね😭😭
    いつまで続くんだろうって思っていたので希望になりました😭わたしもあともう少し頑張ります😣

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

すっごく分かります!😢
毎日それなって辛すぎました…
吐いたら楽なんですができるだけ吐きたくなくて、咳出るな出るなと念じてました😭

• ママリ

ママリ

咳ほんとややこしいですよね😭😭
    今はもう吐いたりとかはないですか?😢

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気はなくなりました🥲
    でも歯磨き粉や洗剤の匂いがダメだったり、食後の口の中の味覚?が気持ち悪くなったり…はまだ続いてます😔
    人によってはつわりが出産までとか聞くので終わりが分からないですよね😭

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

口の中の味覚おかしくなりますよね😭😭
    一人目のときは産後しばらくしてから治ったので産むまでコースだなと諦めています😣💦妊娠中は体の変化が色々ありますよね😭

• 11月21日