※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

昼間の寝かしつけについて相談です。生後3ヶ月の男の子が昼間眠くてぐずる状況。抱っこ、抱っこ紐、車、バウンサー以外での寝かしつけ方法を教えてください。

生後3ヶ月の男の子を育てています!
昼間の寝かしつけについて教えてください!
夜は寝る前にミルクを飲んで、最近朝の6時まで寝てくれることが増えました!起きても1回です。夜泣きもまだありません。
しかし、昼間は眠くてぐずります。
抱っこ、抱っこ紐、車、バウンサー以外でいい寝かしつけ方法があれば教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の上にうつ伏せで乗っけて、お尻をトントンしたり少し揺らしたりするとうちの子は寝てくれます🙆🏼‍♂️

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    なるほど…ちなみにお母さんはソファ等に座っている状態ですか?😳試してみます🥰

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママはベッドの上で仰向けになってる状態です!
    赤ちゃんが寝たら、そーっと横向きになって下ろすか許されるならそのまま一緒に寝ちゃいます😂

• 11月23日
ママリ

目をこすったりあくびしたら布団に寝かせ手を握りながらトントンすると寝ます🥰ぐずる前にやるのがポイントです🥰

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    手を握ると落ち着くんですかね🥰ぐずる前に行うことも聞いたことはあるものの、なかなかタイミングが掴めず…苦戦中です💦試してみます。ありがとうございました😊

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

うちの子は1時間半が限界なのでそのくらいを見て寝かせます🥱
    手を握ったり頭撫でたり足を軽く抑えてみたりで今は手を握るが効果ありです❗️

• 11月23日