歩く準備を始めたばかりですが、靴の準備は必要でしょうか?経験談を聞かせてください。
今日一歩、2歩とあるき出しました!、
まさか年内にあるきだすとは思わなくて、なんにも用意してなかったのですが、ここから歩けるようになるには結構かかりますか?そろそろ靴を用意したほうがいいですかね?🤭
個人差があるのは承知です!歩くまでの体験談聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
ままり
もう1歳過ぎてるならすぐにガンガン歩き出すんじゃないですかね?早めに靴を用意してまずは家の中で慣らしたほうがいいと思います🙂
上の子は9ヶ月で1人歩きし始めたのでその後お部屋で靴で歩く練習をし、10ヶ月でお外で1人歩きデビューしました!
S (22)
9.10ヶ月ごろから歩けるようになり10歩くらい歩けるようになったらファーストシューズ用意しました!
ママリン
うちの子は1歩が出てから20日くらいたちました!今は15〜20歩くらい歩きます👶🏻なので最近プレシューズ?的なのを買って家の中で履かせてます!
退会ユーザー
娘は1ヶ月くらいかかりました〜!
しかも家出歩くのに外で歩かず、外で歩いてくれるようになったのはもっと後です🤣🤣
なので私なら年末年始のセールで買えばいいかな〜って思います笑
ちなみに息子は1歳すぎてすぐからスタスタ歩いてます笑
☺︎
2歩くらい出てから3週間くらいかかりました👏🏻⭐️外で歩かせる前に室内でプレシューズを履かせてました😊
退会ユーザー
1歳2ヶ月手前で1歩2歩がでました。1週間ほどでスタスタ歩きましてビックリしました。靴買いに行ってもいいかもです。
コメント