
コメント

退会ユーザー
サッパリすませたいときは、おひたし系か揚げ出し豆腐とか
ガッツリしたい時は、天ぷらとかレンコンや大根での挟みあげとかおでん
にしてます💡

どんちゃん⛄️
煮物にすることが多いです^_^
-
まぁたん
どんな煮物ですか?
- 10月15日
-
どんちゃん⛄️
筑前煮・肉じゃが等、純和風なものが多いです^_^
煮物なら切って煮込むだけだし、お刺身も出すだけだし!と思って、とことん楽します(笑)- 10月15日

リスママ⭐⭐
私も煮物とか茶碗蒸しにします(^-^)/
-
まぁたん
煮物とか茶碗蒸し
いいですね♬- 10月15日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
我が家ではお刺身はおまけ扱いなので普通になにも考えずご飯作る派です(^^)
流石にカレーとかはないですけど(笑)
良くするのはだし巻き、天ぷら、煮物、お浸し、炊き込みご飯、お味噌汁です(・∀・)
-
まぁたん
天ぷら、煮物はどんなのですか??
- 10月15日
まぁたん
天ぷらなどはどんな食材を使ってやってますか??
退会ユーザー
舞茸、さつまいも、ピーマン、おしそ、エリンギ、鶏肉 とかでしてます💡
時期があえば筍とかフキノトウとかもしてます(❁´ω`❁)