※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
家事・料理

刺し身の時に他におかずを用意するなら何をおかずにしますか?

刺し身の時に他におかずを
用意するなら何をおかずにしますか??

コメント

deleted user

サッパリすませたいときは、おひたし系か揚げ出し豆腐とか
ガッツリしたい時は、天ぷらとかレンコンや大根での挟みあげとかおでん

にしてます💡

  • まぁたん

    まぁたん

    天ぷらなどはどんな食材を使ってやってますか??

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    舞茸、さつまいも、ピーマン、おしそ、エリンギ、鶏肉 とかでしてます💡
    時期があえば筍とかフキノトウとかもしてます(❁´ω`❁)

    • 10月15日
どんちゃん⛄️

煮物にすることが多いです^_^

  • まぁたん

    まぁたん

    どんな煮物ですか?

    • 10月15日
  • どんちゃん⛄️

    どんちゃん⛄️


    筑前煮・肉じゃが等、純和風なものが多いです^_^
    煮物なら切って煮込むだけだし、お刺身も出すだけだし!と思って、とことん楽します(笑)

    • 10月15日
リスママ⭐⭐

私も煮物とか茶碗蒸しにします(^-^)/

  • まぁたん

    まぁたん

    煮物とか茶碗蒸し
    いいですね♬

    • 10月15日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

我が家ではお刺身はおまけ扱いなので普通になにも考えずご飯作る派です(^^)
流石にカレーとかはないですけど(笑)
良くするのはだし巻き、天ぷら、煮物、お浸し、炊き込みご飯、お味噌汁です(・∀・)

  • まぁたん

    まぁたん

    天ぷら、煮物はどんなのですか??

    • 10月15日