※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ろくに子どもの面倒も見ない旦那が抱っこするとだいたい有りもしない事…

ろくに子どもの面倒も見ない旦那が抱っこするとだいたい有りもしない事を息子に話しかけて息子に影響しそうで嫌です。

例えば出かける日に私がバタバタ一人で準備してると、
「お前の母ちゃん、お前の準備で大変なんだって」やら

友だちの子どもの写真がたまたま出てきたので見ていると、「お前より他の子が可愛いって」やら

旦那があまりにも育児に無関心なのに口だけ出してくるので夫婦喧嘩になっているのに
「お前の世話のせいで母ちゃんストレス溜めてパパにあたってくる」など

本当に不快だし、言ってもやめてくれないし、
子どももわからないなりに聞いてると思うので本当に嫌です。

そのくせ、自分が息子を笑わせようとしておかしなことをしたから、私が「変なパパだねー」と抱っこしていた時に話すと、めちゃめちゃ激怒され意味がわかりません。
変と言ったのが余程嫌だったようですが。

こういう言ってもやめてくれない人にやめてもらうのはやはり無理でしょうか。

環境が嫌すぎて出ていくことばかり考えてしまいます。

コメント

ことり

それは嫌ですね💧
聞かされてる子どもも、言葉が理解できるようになったときにこういう風に他人を見るのか、って学んじゃいそうで嫌です💧
ネガティブな事言わないで、話しかけるならポジティブな事話してもらいたいですね💧

変なパパも、パパ面白いね〜って言ってあげたらいいかもです☺️

Eri

生後3ヶ月、毎日お疲れさまです。その時は私は辛かったです。言うことがすごくきついです、辛い、ひどい、私も似たこと言われてたので…
元旦那の両親にも言われてました。育休中は毎日何かしらですね。
元旦那が仕事忙しい忙しいって、当時私は育休中だったんで、仕事してないんだからできて当たり前じゃね?って、子育てに協力しなかった、
〇〇(娘の名前)の保険料分を稼ぎに働いてきたよって言ったとき一度あって、
先無いかもって勘づいてました笑 私は異常に呆れ、寝室別にして、少しずつ元旦那に冷めました笑

旦那さん、やきもちのようなかんじします。
寂しいんじゃないんでしょうかね。無関心なら話しかけもしないと思います。

大丈夫ですよ。
子供はちゃんと親見てますから。母子はつながってます、母は強し。あなたよりももっと下の私が居ますから、安心してください。
そのひどい言葉がお子さんが聞いてるけども、あなたが勝ちます、子供はあなたの味方です。子どもが居ての生活はお二人にとって初めてのこと、率直に話し合ってみたらどうですかね?