※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ( ¨̮ )
その他の疑問

なんてことないのですが。中学の時の友人で、Facebookをきっかけにまた…

なんてことないのですが。。
中学の時の友人で、Facebookをきっかけにまた連絡を取るようになった友人がいます。中学時代はそこまで仲良くしてたわけではないですが、会えば話す仲ではありました。
たまにLINEでもやり取りしてるのですが、LINEのタイムラインって、必ずみるものですか?
休職中ということを知り、そうなんだ、ごめんね。と返事したら、タイムラインにのせてるけど?って返ってきました。
ようは、そういうことを話す程の仲ではないのですが、少し説明してくれてもいいのかなーなんて思ってしまって。どうやら療養での休職のようでわたしも配慮にかけた返事でしたかね。。
結局、みなさんにお聞きしたいのはLINEのタイムラインを必ずみるかどうかということです。LINE開くのは連絡とる時が主なのでわたしはそこまでチェックしないのです。

コメント

mi yu mi

こんにちは(・∀・)ノ
私個人の場合ですが、
そういう話ができる仲の人には
話しはするけど
タイムラインとかにのせてまで
心情を明かしたりはしないです。
色々な考えの方が
たくさんいらっしゃるので
難しいですが、
みぃさんの行動は
配慮が欠けてるとか
そういう感じではないと
思います。

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

ありがとうございます。
    そう、ですよね。。話したければ話すし、別に伝えなくてもいいや、と思えばそれまでですよね。。

• 10月15日
kgY5✼

私はあまりタイムライン見ませんよ。

人によって基準が違うから難しいところですね…
>_<

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

そうですよね、どこにいったとか、何をしたよって報告というか記録として残してるひともいますしね。。

• 10月15日
マリマリ

ごめんタイムラインあんまり見ないんだ。

で、大丈夫だと思います(^^;
みぃさんは何も悪くないですよ!
それで何か文句みたいなこと言われたって知らないしって感じですよね。
彼女は療養中の休職であることにストレスが溜まっていたのかもしれませんが、自分のことを知っててくれて当たり前みたいな言い方はどうかと思いますね…。

• みぃ( ¨̮ )

みぃ( ¨̮ )

ありがとうございます。。子供が4人もいる彼女はそれはそれは忙しいんでしょうけどね、なんか楽しくやってるなぁ、くらいに思ってました(笑)。あー、そうなんです、そう感じたんです。、地元の友人で、何年も会ってないので、そのくらいの付き合いだと思えばそれまでですかね。

• 10月15日