※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のカーテン選びにHMの紹介でカーテン屋さんに行きました。トータル4…

新築のカーテン選びにHMの紹介でカーテン屋さんに行きました。トータル47万円でした😭施主支給してこの値段ってやばくないですか?😭

コメント

ママリ

HMの紹介なら結構な金額行きますよ💦それは施主支給というのかって感じですよね😂私はカーテンレールもカーテンもニトリで買いましたよ~!

ちゃむ

すごいですね💦
しっかりしたカーテン屋さんだとそれぐらいかかるような気もしますが…

我が家もママリさんのように、カーテンレールはニトリで買って、知り合いにつけてもらいました!

カーテンそのものは、楽天スーパーセールで、遮光レベルや形等厳選して気に入ったものを買いましたが、合わせても10万いかなかったです👀!!

m

高いとこは高いですよ😌

私も上の方と一緒で
ニトリでカーテンレールと
カーテンオーダーしました😌

ママリ

うちも40万くらいでした😂
オーダーカーテンで、ちょっと良いレールとか選ぶとすぐ高くなっちゃいますよね💦

ハウスメーカー提携のところで買ったら35万円でした!
本当はLDKだけでもシルクのカーテンにしたかったけど高すぎて諦めました、、、。
カーテンレールもオシャレで生地も高級感あって、オーダーカーテンにして良かったですよ!

みーこ

高いですね(><)
うちはリビングはこだわったオーダーカーテン、2階はニトリで買って、トータル12万くらいでしたよ✨

ママリ

カーテンはピンキリですから😅
HM紹介ではありませんがオーダーカーテンで50万です。

住友林業で建てました!
1階だけ提携先にオーダーで頼み、2階は自分たちで用意しました。
1階だけで40万でしたから普通というか、安い方ではないですか??