※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お出かけ

大分市から福岡のアンパンマンミュージアムに行こうと考えているのです…

大分市から福岡のアンパンマンミュージアムに行こうと考えているのですが、2歳なったばかりの息子と2人で新幹線2時間は難しいですかね😭

誕生日の次の日の平日に行こうと思ってます。

アンパンマン大好きで、コロナでどこも遠出をしたことなくて少しいま落ち着いてきたかなと思ったのと
やっぱり1度はアンパンマンが好きなこの時期に行かせてあげたいなと思い…

批判等はやめていただきたいです😭

あと行き方は一応調べて、新幹線で博多駅まで行って
そのあと地下鉄の中洲川端ってとこまで行けばいいんですよね?🥺

大分から行ったことある方、教えてください!

車で行った方がいいよ!って意見もあればぜひお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ思い(アンパンマンが好きな時期、コロナが落着いてる今)で今週大分から行ってきました!
大分→博多までソニック、博多→中洲川端駅まで地下鉄で行きましたよ〜

ママリ

今週1歳の子連れて車で行ってきました!
大人1人で連れていくなら特急?ソニック?でいくのがいいかもしれないですね🤔
近隣の駐車場探すの大変だったので😅

電車で行ってないですが、中洲川端駅でてすぐの建物でしたよ!
平日だとそこまで人も多くなくてまわりやすかったです😊

わんわん

先月、車でいってきました😌

メリットはやっぱり周りに気を遣わなくていいのでラクです👌🏻
寝るのもトイレもおやつも我が家のペースで過ごせました🙆🏻‍♀️
うちは5,4,1歳がいるので電車でおとなしくできる自信がありませんでした😂
都内で電車内での事件が起こった時期でもあったので怖かった部分もあります💦
いろんなグッズを買ったので荷物が詰め込めるというのものよかったです💡(特に風船)

デメリットは交通費が高いことかなと思います😭
ガソリン、高速代と駐車場も高いです💦
お子さんとおふたりとのことなので電車の方がお安くいけそうですね👌🏻
それからうちは主人が運転したので辿り着けましたが、都会の運転に慣れてないと難しいなと思いました😂

長くなりましたが、楽しく過ごせるといいですね🤗💓

。

みなさんありがとうございます!!!
子どもと2人だと大変かなと思ったので母も連れて行くことにしました😂
子どもと3人で楽しんできます!