※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

風邪をひいて痰が喉に溜まり、500円玉サイズの塊が出た経験について、同じような体験をした方がいるか心配しています。大丈夫でしょうか。

汚い質問で申し訳ないです。
私の事なんですが、風邪ひいててずっと痰が喉と鼻の間?奥にある感じがしてて鼻噛んだり汚いですがカーっぺ!みたいにやってて💦それでも鼻水の塊も痰も取れなくて…

今横なってるんですが、なんか痰が溜まってきた感じがしたのでカーっぺ!ってやったら500円玉サイズのスライムみたいな硬めの痰が出てきました💦

?!鼻と喉の粘膜取れた?ってくらいなんだか塊で…
色は痰っぽいけど白色や赤色も混じってて…

それが取れてから急に鼻呼吸が楽になりました。

心なしか喉の痛みも和らいだかんじがします。
何か大事な部分が取れたとかないですよね…
こんなに大きな痰の塊は人生で初めてでびっくりしています。

同じような経験ある方いませんか?
大丈夫なんでしょうか?

コメント

Min.再登録

風邪引いた時よくなります🤣
私の場合思い切り鼻を啜ると出てきてスッキリ(*´ч ` *)になってます(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)笑

白血球やら細菌の死骸やらの塊らしいので、身体のパーツが剥がれたとかじゃないですのでご安心を(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”❥❥

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

調べたいんですが画像とか出てくるの怖くて💦
    鼻から出てくるんですね!

体のパーツ取れたとかじゃなくて安心しました😭何かが取れたなら絶対痛いよなってサイズだったのでびっくりしました💦

• 11月20日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

出てきますよ!旦那と私の間ではラスボスと呼んでいて、それが出ると楽になります✨

ももかつ

それ取れると喉と鼻の微妙な位置スッキリしないですか?私も2度ほど出た事がありまして最初は肉片かと思うくらい気持ち悪い見た目でした(笑)耳鼻科では後鼻漏と言われた事があるので排出されない鼻水の塊や前の方が書かれているようなものの塊だと思います
2回目は1回目より小さめでしたがやっぱりすっきり!取れると喉鼻の微妙な位置がスッキリするのでまた取れないかなーと思ったりしてます(ʘᴗʘ✿)