※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ
家族・旦那

義母についてです。批判いらないです。今まで助けを求めても手伝いもせ…

義母についてです。批判いらないです。

今まで助けを求めても手伝いもせず、困ったらそっちの家庭の問題でしょっと散々言われ、私達の子供より自分のお兄さんの子供を可愛がり、義母の旦那さんは他界してるので残されてる17歳の娘の養育費を本人が払うこともせず責任は全て主人持ち、義母の娘は大学行きたいって言ってるのでその入学費等全てこちら私達夫婦持ち前提の考えを押し付けてくる、孫の様子を聞こうともせずなんなら会いにくるのが筋だろと言われ、お金の貸し借りも義母が欲しい時はあげないとすぐ周りに私達を悪く言って返してっていうと返そうともしない、知らんぷり状態、もう10万以上貸してるのに返済するそぶりなし

で、コロナ禍で主人の収入が減り毎日精一杯とこの前なきなら実母に相談したらすごい量のご飯と冷凍食品が来てそれを見た旦那は

こんなにあるからお母さんにあげたい、いい?

って言われてます。
正直無理、本当に、あげたくないしなんなら縁切りたいくらい無理です。
声も聞きたくないし存在すら無理です

コロナだから家族支え合うべきですか?
本当は色んな嫌な事過去にされて全て水に流そうってなってそれでも懲りずにまだまだ嫌がらせします。

皆様の意見聞きたいです。

コメント

ママ

絶対あげたくないですね❗️
なんで親が支援してくれたものをそんなやつにあげなきゃいけないのか?
旦那さんもされてる事をなんとも思ってないんですかね?

• 4児のママ

4児のママ

目を閉じてるって感じです。
    やっぱり俺のお母さんは世界で1人しか居ないって考えでいくら嫌な事されても母親を大事にしようとします。
    良い反面、相手がそれを良いふうに利用してるのが腹立ちます…

• 11月20日
  • ママ

ママ

親は親なんでしょうけど、その分、家族が犠牲になるならそれは親孝行ではないですよね💦
    尊重してくれる奥さんを何より大切にしないといつか失うと気づいて欲しいですね💦

ってか親のくせに子どもを頼るって甘えすぎてますよね❗️自分の娘くらいまともに育てろって感じです

• 11月20日
  • 4児のママ

4児のママ

難しいですよね…
    家族を大事にする性格は良いけどそれを相手が利用して何も言っても何をしても息子はお金や娘を見てくれるみたいな感じが本当に無理です。
    最後までちゃんと自分の子供は自分の手で育ててもらいたいって話しても相手がもう宇宙人って感じで通じない事3年。
    もう根っからダメだなって判断してます。
    正直今後関わりたくも無いのですが子供達のおばあちゃんである以上主人は会わせようとしています…もちろん会うと疲れます。

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

え、よく我慢されてると思います😭😭お辛いですね…😭😭

私だったら今まで~現在まで思ってること旦那様にぶちまけて絶対あげないです。自分の親からもらったものをなんで義母に分けないといけないんですかね🤔こっちは取られてばかりなのに。
妹さんの学費もご主人が払うってのも私からしたら理解不能ですが、百歩譲ってそれは我慢出来ても、何もしないで足ばかり引っ張る義母には一切何もしたくないし関わりたくないし同じ墓になんか入りたくないです😭😭😭

• 4児のママ

4児のママ

本当におっしゃる通りです。
    長男だからって感じで完全に押し付けて本人も俺長男だから面倒見ないとってプレッシャーがすごいです。
    意味不明です昔の考えすぎてついていけません。
    子供3人になるのにコロナでお金もあやふやの中、義理妹の今の高校のお金、今後のお金、求めてくる義母からのお金…もちろん私達の生活のお金もかかります。
    義母自体まだ健全なのに働こうともせず努力しないところが腹立ちます。

• 11月20日
あすぱら

私なら絶対無理ですね〜!!
そんな人と支え合う必要性が分からないです!
Jenniferさんの母親から頂いたのを、多いからという理由で自分の母親にあげる意味もわかんないです☺️
冷凍物なので保存もきくの自分たちで消費したいですね☺️💓

• 4児のママ

4児のママ

無理ですよね。
    先ほどそれ言われ本当に思考停止したと言うか、私の主人は何を言っているんだ?ってなって無言になりました。

皆さまも同じ意見でやはりあげないべきですよね😌👌

• 11月20日