コメント
momo
私も車移動が多いです!
リュックは片手数えるぐらいしか使ってなくて、ずっとトートバッグでした☺︎
リュック使ったのはつい最近、動物園にいった時とかです😊
トートバッグというよりは、トートにもできるし、斜めがけにもできるのを愛用していました!
まり
人によると思いますが、、、
抱っこ紐をよくする人は、リュックだと、抱っこ紐の肩紐と重なって背負いにくかったり、ずり落ちやすかったりするみたいです!斜めがけもしにくいみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
たしかに、重なってると邪魔になりそうですね😅
まだ抱っこ紐も使ったことないし、ベビーカーも乗ってくれるかとか全然わからないので悩みます😅
まりさんはトートバッグで考えていますか?- 11月21日
-
まり
私は手に持つのが嫌なので、リュックかなと思ってます!😊
手に持つと余計に重たく感じませんか?🤣笑
車移動、降りてもきっとベビーカーで、一人で抱っこ紐して出かけることそんなにないかなと思うので、リュックの予定です😊
抱っこ紐だけで出かけることって、スーパーくらいかな?と思うので、スーパーだけだったら荷物車に置いとけるし、他出かける時はベビーカーの下に荷物入れられるし、ベビーカー乗ってくれなくて抱っこ紐になっても、ベビーカーに荷物置いといたらいいかなぁと思ってます😊
本当にただ勝手に想像してそう思ってるだけですが😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに手荷物と重いですよね😂
スーパーだけだったらお財布と携帯だけあれば十分ですもんね😊
リュックは一つ持っとけば背負わなくても使い道は
ありそうなので悩んできました🤭笑- 11月21日
-
まり
きっとどっちも便利なんでしょうね😅
私はとりあえずリュック用意して、トートの方が良さそうだったらトートも買おうかなと思います🤣- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もとりあえずトートバッグは
あるものを使いつつ、
リュックを今必死に探してます😂- 11月21日
-
まり
なんか、簡易ベビーベッドにもなるリュックがあって、荷物入るならそれもいいなと見てるところです😊✨
でもそんなに簡易ベビーベッドがいる場面そんなにあるかな?とも思ってて、迷ってます😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ楽天で見てました!
お店とか行ったとしてもオムツ変えるところあるから必要なさそうな感じがするから
他のにしようかなってなってます☺️
いろんな人が使うところはちょっと。って感じで思う方には良さそうですよね🤔!- 11月21日
-
まり
私、旦那の実家が汚くて😅
今はあまり行くことないですが、子ども産まれて行くこと増えたら、あった方が安心だなぁと思ってて😅笑- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
それだとあった方が良さそうですよね😅
なんか、おむつ替えシートみたいなのがついているのもありましたよ☺️- 11月21日
-
まり
おむつ替えシートセットになってるのありますね!
それでもいいなーと迷います😅笑- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
シートだけだったら使うのも楽そうですよね😊
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やっぱりリュックは外にお出かけする時には使いそうだけど
普段使いってなったらトートバッグとかの方が楽ですかね🤔