ピーナッツは早めに試す方が良いですか?卵アレルギーで卵黄を試していますが、ピーナッツは未試。ピーナッツは2歳以降と思っていたが、早めが良いとの情報も。
ピーナッツって初めてはどの時期にあげてますか??
卵アレルギーでいま卵黄を少しずつチャレンジ
していってます😣卵白は除去です。
血液検査したときにピーナッツもクラス3でした。
ピーナッツはまだ試してなく、卵終わってになるのかな?って感じです🥲🥲
ピーナッツは早い時期からのほうがアレルギーになりにくい
とネットなどに書いていて、全然しらなくて、、、
エビ、かに、そば、ピーナッツは2歳以降と勝手に思ってました🥲
- あやママ(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
早い時期といってもナッツ類は3歳〜推奨じゃないでしたっけ?🤔
エビカニは1歳〜ですね😊

ゴルゴンゾーラ
1歳過ぎに無糖のピーナツバターでデビューしました!
ナッツそのものは誤嚥が怖くてまだですが💦
ちなみにエビは1歳3ヶ月ごろ、カニはカニカマで最初試して本物の(笑)カニはつい最近あげました!
甲殻類は1歳以降と何かで見ました☺️
そばは機会がなく、まだです😅
-
あやママ
コメントありがとうございます✨✨
無糖のピーナッツバターというものが売ってるんですね!初めて知りました🤔
1歳すぎたらエビカニもデビューでいいんですね💡
今卵黄もクラス3なので、卵黄少しずつチャレンジ中なんで、まだ他のはしない方がいいですよね🥲🥲- 11月20日
あやママ
コメントありがとうございます✨✨
そうなんですね😣
潰してペースト状にして早いうちに与えるとアレルギーになる確率が減ると書いてるのを見て🥲
エビカニも一歳以降なんですね🤔
はじめてのママリ🔰
卵は最近早いほうが良いと分かって、昔より早めて今は6ヶ月〜やりましょう!となってますけど、ピーナツは大々的にそうは言われてないのでごく一部の人(専門家なのか栄養士なのか)が言ってるだけなんじゃないですかね?🤔
今すでにクラス3と分かってるなら無理に早くやらなくていいと思いますし、卵除去やってるならとりあえずかかりつけの先生にピーナツのことも聞いてみるといいかもですね😊
あやママ
そうなんですね😣
ネットに惑わされるところでした🥲
ありがとうございます🥺💗💗