※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の鼻水がひどくて心配です。風邪なのか、季節のせいなのかわかりません。対策を教えてください。

9ヶ月の娘が11月に入った頃から鼻水がすごいのですが、季節柄でしょうか?
粘り気のある透明〜白色の鼻水が出てて、息をするときにたまにズルズル言ってます。痰も絡んでいるような感じです。
風呂上がりに鼻吸い器で吸うのですが、嫌がって泣くのでさらに鼻水が出てきます😰
その他に症状はありませんが、風邪なのでしょうか?寒くなってきたので季節柄?
皆さん子どもの鼻水、鼻づまり対策どうしてますか?😭

コメント

ままり

うちの娘も少し前に鼻水すごかったです💦
それ以外元気だったので、とにかく吸いまくりました😅
嫌がってのけぞるのですが、壁側にいってそれ以上動けないようにして吸ってました😂
そうしたら数日でだんだん良くなってきたので、頑張って吸うしかないのかなと…😭

ちなみに当時は電動の鼻吸い機でしたが、今はchibojiをメインにしてて、こっちはそんなに嫌がらないです!