※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
お金・保険

娘の保険証の期限を勘違いし、家事での指摘に不安を感じている。間違っているのか心配。

ちょっと聞いてください(´>_<`)
私が間違ってますか💦?

娘の保険証の期限が今月末だとおもって
私と旦那の国民保険の更新をするついでに旦那には娘のもお願いって渡したら帰ってきたとき
お前大丈夫💢?娘のよくみろよ。恥かいただろ。
っていわれて
よくみたら期限が来年の今月末まででした。

私は何年のところまでちゃんと見てなかったので
ゴメン気づかなかった💦よくみてなかった💦

と謝ったんですが。恥を知れよ💢
と言われました。

そんなこと間違えたくらいで恥を知れと起こることなんですか?

わたしは別に恥ずかしいことだとは思わなくて
もし私が更新しにいっても あっ本当だすみませーん😅💓💦って感じになるだけなんですが…

他にも今私は入院中なので家に帰れずで
義母が娘の面倒とかで家に来てくれているのですが
ものが家のどこにあるかとか旦那から電話で聞かれたりするんですが細かいものを…
棚の中がぐっちゃぐちゃなこととかに対してお前ちゃんとしろよ💢汚い。
とか急に電話越しにキレられて…

棚の中とかは整理したんですがムスメにぐちゃぐちゃにされちゃって😅💦
何度整理しても同じなのでそのままにしてたらそれを見られて怒られて…

なんか文章ぐちゃぐちゃになっちゃいましたが…
私間違ってますか😢💭?

コメント

ヒロ

ならお前が確認して家のこともやれば?
っていいます( ˊᵕˋ )
間違えることは別に仕方ないし、謝ってんだから。
ちっせー男だなって思いました!

Rまま

すごくプライドが高い方なんですね笑⃝
元々そういう感じですか?
役所で何か言われたのかな?
提出する前に自分で確認すればいいのに…

うちも夫婦でやってるし私もイライラしてると強めに言ったりしちゃいますが、恥を知れというより役所までの交通費がもったないよ!とかは言います。

でも、旦那さんの本性わかった気がしませんか?
今後の予防法を考えないとこの先夫婦として長くつきあっていけませんからね^^;

ひだまり3

その時のご主人様の機嫌があまりに悪かったか、他人に小さいこと指摘されるのが恥ずかしくて嫌いとかそういう性格ならそういう人なんだなーって思います😅価値観ですよね。そのくらいで怒らないで欲しいですが…

棚がぐちゃぐちゃなのも、電話してないところで義母様に色々言われてしまって、保険証の件もですが気持ちが積もり積もってぱいのみさんに当たってしまったのでは?と、この文章からは感じ取ってしまいました。娘様がちらかすからそのままだったというの事情を知っていたのでしょうか?

ぱいのみさんが間違ってるわけではないと思います!が、ご主人様がなぜそんなことで怒ってしまうのか?は落ち着かれた頃でも聞いてみて擦り合わせたほうが今後のためな気がします…。

旦那さん、機転が利かなかったりアドリブが苦手なタイプでしょうか??そしてプライド高かったり…
保険証の事など、上記のようなタイプだと焦ったり恥ずかしくなってアワアワする人もいますよね(^^;;
わたしも年度間違えたくらいで恥だとは全く思わないですよー!!😂

Maddie

奥様が間違えていても、旦那様が確認してくれたら、恥はかかなかったやん!って思ってしまいます。